В небе Пакистана замечен Super Mushshak с флагом Азербайджана

  18 АПРЕЛЬ 2018    Прочитано: 1897
В небе Пакистана замечен Super Mushshak с флагом Азербайджана

12 апреля над пакистанским городом Камра был замечен учебно-тренировочный самолет Super Mushshak с флагом Азербайджана.

Самолет сфотографировали местные жители, а затем эти фото были перепечатаны пакистанскими СМИ. Судя по всему, самолет выполнял тренировочно-показательный полет перед отправкой в Азербайджан.

Напомним, что Азербайджан приобрел у Пакистана 10 учебно-тренировочных самолетов Super Mushshak для азербайджанских ВВС. В ходе визита в Баку начальник авиационного штаба ВВС Пакистана Сохаил Аман на встрече с командующим ВВС Азербайджана, генерал-лейтенантом Рамизом Тахировым сообщил, что Пакистан обязуется соблюсти сроки контракта на поставку самолетов Super Mushshak в Азербайджан.

«Супер Мушшак» – это усовершенствованная версия самолета MFI-17 компании «Сааб» (Saab), документация на который была приобретена PAC (Pakistan Aeronautical Complex) в 1980-ые гг. Разработка MFI-395 «Супер Мушшак», оснащенного двигателем мощностью 260 л.с., началась в 1995 году. Первый полет самолет выполнил в августе 1996 года. На вооружение ВВС Пакистана MFI-395 был принят в мае 2001 года. Пакистанские ВВС получили 50 MFI-395. Еще 20 самолетов были поставлены ВВС Саудовской Аравии, пять – ВВС Омана. УТС также был принят на вооружение ВВС Ирана, ЮАР, Катара и Нигерии. Еще 100 учебно-тренировочных самолетов «Супер Мушшак» были экспортированы в Турцию.

Ordu.az

Тэги: Пакистан