Генпрокурор обратился к российскому коллеге в связи с провокацией против Азербайджана в газете «Известия»

  17 АПРЕЛЬ 2018    Прочитано: 2256
Генпрокурор обратился к российскому коллеге в связи с провокацией против Азербайджана в газете «Известия»

Генпрокурор Закир Гаралов направил обращение генеральному прокурору России Юрию Чайке в связи с опубликованной на информационном портале газеты «Известия» «Iz.ru» информацией, в которой был продемонстрирован флаг и другие лозунги сепаратистского режима на оккупированных территориях Азербайджанской Республики.

Как сообщили Vzglyad.az в пресс-службе Генпрокуратуры, в обращении решительно осуждаются противозаконные действия, направленные против суверенитета и территориальной целостности Азербайджана. Также выражена уверенность в том, что допущенная редакцией портала провокация, которая вызвала широкий резонанс в обществе, будет объективно и справедливо расследована, указанным действиям в ближайшее время будет дана правовая оценка.

Отметим, на сайте газеты «Известия» было размещено интервью с бывшим президентом Армении и в настоящее время кандидатом на пост премьер-министра Сержем Саркисяном.

Интервью, которое взял журналист Алексей Забродин, подкреплено фотографией билборда с флагом самопровозглашенного сепаратистского режима Нагорного Карабаха и надписью «Добро пожаловать в Свободный Арцах».

Один из вопросов в интервью с С.Саркисяном касается нагорно-карабахского конфликта.

Отметим, что главным редактором основанной в 1917 году газеты «Известия» является Арсений Оганесян.

Тэги: Известия