Песков прокомментировал слова Макрона

  16 АПРЕЛЬ 2018    Прочитано: 3914
Песков прокомментировал слова Макрона

Позиции Москвы и Анкары по ряду вопросов расходятся, но это не влияет на перспективы взаимодействия двух стран, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, говоря о реакции Турции на удар по Сирии, передает РИА Новости.

Как ранее заявил французский президент Эммануэль Макрон, субботние удары США, Франции и Великобритании по Сирии разделили Россию и Турцию. Турция ранее выразила удовлетворение этими ударами. Россия их резко осудила.

"Нет, эти удары не разделили. Ни для кого не секрет, что, скажем так, по ряду вопросов позиции Москвы и Анкары расходятся. Вместе с этим, это не мешает продолжать обмениваться мнениями, продолжать обсуждать это расхождение позиций. А главное, это никоим образом не сказывается на дальнейших перспективах многопланового развития нашего сотрудничества и взаимодействия в реализации крупных экономических и иных проектов, которые Москвы и Анкара наметили перед собой", — сказал Песков, отвечая на вопрос, согласны ли в Кремле со словами президента Франции о том, что разные оценки Турции и России на действия коалиции во главе США в Сирии разделили страны.

Тэги: Песков