Китай и Япония заявили о «новой отправной точке»

  16 АПРЕЛЬ 2018    Прочитано: 2322
Китай и Япония заявили о «новой отправной точке»

Китай и Япония заявили о «новой отправной точке» в развитиии отношений двух стран, сообщает AFP.

Приветствуя министра иностранных дел Китая Ван Ии, премьер-министр Японии Синдзо Абэ призвал к более теплым отношениям между двумя странами, отметив, что Пекин и Токио должны работать вместе над решением проблем с Северной Кореей.

Абэ сообщил, что в ходе визита США намерен обсудить с президентом Дональдом Трампом пути

«полной и необратимой денуклеаризации» Северной Кореи, добавив, что «мы хотим сотрудничать с Китаем». «Мы надеемся развивать стратегические, взаимовыгодные отношения между Японией и Китаем в различных областях», - сказал Абэ.

По словам Ван И, новая отправная точка в отношениях двух стран поспособствует дальнейшему развитию, открывая новое будущее в двустороннем сотрудничестве». Он отметил, что отношения двух стран выходят на важный этап.

Как отмечает AFP, Япония настаивает на проведении трехсторонней встречи премьер-министра Синдзо Абэ, китайского премьера Ли Кэцяна и президента Южной Кореи Мун Джэина.

По словам Абэ, встреча состоится после «Золотой недели», серии национальных праздников, которые завершатся 6 мая. Планируются также двусторонние визиты Абэ и президента Китая Си Цзиньпина.

Тэги: Китай   Япония