В Германии рассказали, как будет приниматься решение по Сирии

  16 АПРЕЛЬ 2018    Прочитано: 2363
В Германии рассказали, как будет приниматься решение по Сирии

Решение по Сирии будет приниматься при участии всех влиятельных игроков в регионе, факт использования химического оружия властями Сирии не может способствовать решению, заявил глава МИД ФРГ Хайко Маас журналистам, прибыв на встречу министров иностранных дел стран ЕС в Люксембург, передает РИА Новости.

«Решение будет приниматься, прежде всего, со всеми, кто имеет влияние в регионе. То, что использование химического оружия против собственного населения может стать частью этого решения, этого никто не может себе представить», — сказал министр.
Он добавил, что долгосрочный мир в Сирии может быть достигнут только благодаря политическому решению.

Маас также приветствовал готовность России к диалогу по урегулированию конфликта в Сирии.
«Хорошо, что, как мы слышали, Россия выразила готовность к диалогу», - заявил он в Люксембурге по прибытии на заседание Совета ЕС на уровне министров иностранных дел.

Министр подчеркнул, что ожидает от России конструктивного вклада в усилия по урегулированию в САР.

«Я думаю, события последних дней всем показали, что следует сделать все для того, чтобы избежать дальнейшей эскалации и, прежде всего, снова запустить политический процесс, - сказал Маас. Он отметил, что мировому сообществу следует добиться в первую очередь перемирия в Сирии, обеспечения доступа гуманитарной помощи, затем создания переходного правительства и проведения конституционной реформы.

Тэги: Германия