На автогонках начнут охоту на дронов

  15 АПРЕЛЬ 2018    Прочитано: 2748
На автогонках начнут охоту на дронов

Системы антидрон для обнаружения и противодействия БПЛА используются теперь на гонках, сообщает Gmbox.ru.

Системы антидрон для обнаружения и противодействия БПЛА используются теперь не только в аэропортах, военных локациях и местах проведения важных политических мероприятий. Законодатели США разрешили использовать системы австралийско-американской корпорации Droneshield для защиты от дронов в ходе чемпионата по автогонкам NASCAR на трассе Texas Motor Speedway.

Технические специалисты помогали полиции отслеживать беспилотники, отключать их, а в особо критических случаях - просто сбивать. Система состоит из нескольких компонентов. DroneSentinel – это продукт, предназначенный для обнаружения нежелательных беспилотников. Решение предназначено для клиентов, которые не могут использовать устройства для создания помех из-за нормативных или эксплуатационных ограничений.

DroneSentry – кроме обнаружения, может и нейтрализовать БПЛА с использованием глушащих сигналов. Продукт не был разрешен FCC и не может быть продан или арендован в США, поскольку он глушит радиосигналы. Ранее в прошлом году DroneShield объявила о старте продаже своего тактического ружья DroneGun, которая представляет собой мобильный комплекс для подавления сигналов управления и GPS.

Уже не первый раз, когда технологии компании использовалась на спортивном мероприятии, недавнее применение - на Зимних Олимпийских играх в Пхенчхане. Правительство США требует соблюдения повышенных мер безопасности на гонках NASCAR, и неудивительно, что анти-БПЛА системы станут постоянным условием проведения любых крупных мероприятий.

Vzglyad.az

Тэги: