В Армении закон подогнали под Конституцию

  12 АПРЕЛЬ 2018    Прочитано: 2390
В Армении закон подогнали под Конституцию

Закон Армении «О благотворительности» будет приведен в соответствие с конституционными изменениями, принятыми в 2015 году. Соответствующий законопроект одобрен на заседании Правительства 12 апреля.

Согласно законопроекту, консультативная комиссия по координации благотворительных программ, предоставляющая рекомендации уполномоченному органу, создается решением премьер-министра Армении. Его решением также утверждаются состав и устав консультативной комиссии.

Законопроектом предусмотрено, что уполномоченный орган выполняет следующие функции: квалификация, переквалификация, регистрация, ведение регистра благотворительных программ, установление перечня товаров и услуг, предоставляемых в рамках благотворительных программ.

Благотворительная квалификация не включает предоставление денежных средств и других ресурсов политическим партиям и коммерческим организациям (за исключением медицинских учреждений), удовлетворение потребительских нужд организаций и их сотрудников, сделки купли-продажи по расходам на благотворительные цели.

Программы, нацеленные на получение налоговых льгот, могут быть признаны благотворительными, если они осуществляются зарубежными государствами, их дипломатическими представительствами, международными межправительственными организациями, их представительствами, международными, иностранными и армянскими общественными организациями (в том числе благотворительными), религиозными и другими аналогичными организациями, индивидуальными филантропами.

Тэги: Армения   Саргсян