Washington Times: Ключевые игроки должны добиться решения нагорно-карабахского конфликта

  10 АПРЕЛЬ 2018    Прочитано: 2327
Washington Times: Ключевые  игроки должны добиться решения нагорно-карабахского конфликта

Настало время для ключевых международных игроков, в частности США и Европейского союза, добиться урегулирования армяно-азербайджанского нагорно-карабахского конфликта, обеспечив начало процесса освобождения оккупированных азербайджанских территорий.

Об этом в своей статье под названием «Почему Азербайджан представляет значимость для Запада», опубликованной в Washington Times, пишет старший научный сотрудник Центра европейского анализа политики (Вашингтон) Януш Бугайски, передает Vzglyad.az.

«Двадцать пять лет международного посредничества для решения конфликта и возвращения территорий Азербайджана не увенчались успехом. Четыре резолюции (822, 853, 874 и 884), принятые Советом Безопасности ООН в 1993 году в отношении нагорно-карабахского конфликта, которые подтверждают, что азербайджанские территории оккупированы вооруженными силами Армении, остаются нереализованными. Настало время для ключевых международных игроков, в частности для США и ЕС, добиться урегулирования конфликта, обеспечив начало процесса освобождения оккупированных земель Азербайджана и возвращения вынужденных переселенцев на свои родные земли», - пишет автор.

Бугайски считает, что основной целью Баку должно быть сохранение национальной независимости и региональной стабильности.

Он отмечает, что с периода восстановления независимости страны в 1991 году Азербайджан стал мостом между несколькими регионами, а также важным энергетическим и транспортным узлом для Европы, России, Центральной Азии, Ближнего Востока и Соединенных Штатов.

Vzglyad.az

Тэги: Карабах