Спецсоветник премьер-министра Пакистана: «Азербайджан может на нас положиться» - ЭКСКЛЮЗИВ

  10 АПРЕЛЬ 2018    Прочитано: 4903
Спецсоветник премьер-министра Пакистана: «Азербайджан может на нас положиться» - ЭКСКЛЮЗИВ

«Азербайджан - это прекрасная страна. Я думаю, что потенциал культурного и экономического сотрудничества между нашими странами полностью еще не реализован. Нам следует наращивать связи в этом направлении».

Об этом Vzglyad.az сказал действующий специальный советник премьер-министра Пакистана Мусадик Малик.

По его словам, Пакистан придает большое значение изучению азербайджанского опыта в экономической сфере.

«Что касается военного сотрудничества, большой потенциал имеется и в этом направлении. Сегодня Пакистан производит оружие, истребители JF-17. На мой взгляд, Исламабад смог добиться больших успехов в сфере современной авиации.

Сегодня перед каждой страной, в том числе и перед Азербайджаном, открылись возможности для того, чтобы пополнить свой авиапарк современными истребителями. Есть десятки областей, куда мы экспортируем эти самолеты, и я думаю, что мы можем использовать гораздо больше возможностей в этой сфере»,- отметил М.Малик.

Говоря о причине неразрешенности кашмирской проблемы, спецсоветник премьер-министра сказал, что в первую очередь из-за «реальной политики», добавив, что политика ООН стала намного более мягкой.

«Посмотрите, что происходит на Ближнем Востоке. ООН не принимает резолюции. Я это называю тактической политикой. Мы также поддерживаем Азербайджан в Нагорно-Карабахском конфликте, который до сих пор не урегулирован, невзирая на наличие резолюций. Азербайджан может на нас положиться»,- заявил М.Малик.

Беседовал Сеймур Мамедов

Тэги: Азербайджан   Пакистан   НагорныйКарабах   Кашмир   Баку   Исламабад