Саргсян интегрирует Армению в западный мир – ЭКСКЛЮЗИВ

  10 АПРЕЛЬ 2018    Прочитано: 3476
Саргсян интегрирует Армению в западный мир – ЭКСКЛЮЗИВ

«Армянская элита сегодня находится в тревожном положении. Ужесточаются санкции против России, Москва сближается с Анкарой. В Армении растет русофобия. Страна пытается начать вести сбалансированную политику».

Об этом Vzglyad.az сказал азербайджанский политолог Заур Мамедов.


По его словам, в последнее время все чаще мы видим визиты армянских политиков в Западные страны.

«Что касается Ватикана, начиная с 90 – х годов Ватикан закрепляет свое вливание на Балканах и среди армянства. Ватикан давно и успешно окатоличивает армян. К примеру, за последнее 5 лет численность окатоличенных армян превысила 2500 человек. Притом, это не только средние слои населения, но и, зачастую, богатые армяне, которые хотят интегрироваться в Западный мир.

Большинство из них живут в США и Западной Европе. Но и в маленькой Армении с населением не более двух миллионов сегодня проживает до 150 тысяч католиков. Это вызов Православию. С другой стороны, для Еревана союз с Ватиканом (центром Западного христианства) тоже выгоден. В случае возобновления Карабахского конфликта, он рассчитывает получить поддержку Ватикана и мирового христианства»,- отметил З.Мамедов.

Против России началась настоящая и очень серьезная война. Москва начинает осознавать, что геополитические ориентиры меняются, сегодня важным союзником России являются такие страны как Турция, Иран, Азербайджан, Казахстан. В планах Запада – с помощью Карабахского конфликта и Армении на Кавказе начать войну, а затем ввести сюда свои войска, сказал политолог.

«Ни для кого не секрет, что в Армении против России действуют проамериканские силы. Москва думает, что влияние этих сил на общество очень слабое. Но это не так. Кстати, ни для кого не является секретом функционирование секретных лабораторий США в Армении. В октябре 2017 года в этой соседней стране в Мартуни открылась очередная лаборатория, построенная и оснащенная за деньги США. Лаборатория имеет военное назначение, и не исключено, что там производится биологическое оружие»,- заявил З.Мамедов.

Vzglyad.az


Тэги: Саргсян   Ватикан   Армения