МИД Ирака: «Число приезжающих из Ирака в Азербайджан туристов возросло» - ОБНОВЛЕНО

  06 АПРЕЛЬ 2018    Прочитано: 4634
МИД Ирака: «Число приезжающих из Ирака в Азербайджан туристов возросло» - ОБНОВЛЕНО

«Между Азербайджаном и Ираком установлены тесные связи. Посольство Ирака в Баку работает хорошо. Деятельность посольства Азербайджана в Ираке также не вызывает нареканий. Мы считаем, что можем еще больше улучшить наши отношения».

Как сообщает Vzglyad.az со ссылкой на АПА, об этом в Баку сказал заместитель министра иностранных дел Ирака Саид Шорш Халид.

Он отметил, что за последние 2-3 года число приезжающих из Ирака в Азербайджан туристов возросло: «Если 4-5 лет назад из Ирака в Азербайджан в год приезжали 2-3 тысячи туристов, то сейчас эта цифра приблизилась к 65 тысячам.

Думаю, что мы также должны расширять наше сотрудничество в сфере энергетики и сельского хозяйства. Ирак и Азербайджан имеют большой потенциал для этого».

***
15:47


«Мы готовы к проведению переговоров с правительством Ирака по вопросу находящихся в Ираке азербайджанских женщин и детей».

Как сообщает Vzglyad.az со ссылкой на АПА, об этом сказал находящийся с визитом в Баку для участия в промежуточной конференции министров Движения неприсоединения заместитель министра иностранных дел Ирака Саид Шорш Халид.

Он отметил, что Ирак помог многим странам в вопросе возвращения детей.

«Мы помогли России вернуть 27 детей из Ирака. Готовы обсудить этот вопрос и с Азербайджаном. Мы сможем прийти к решению об их возвращении. Насколько мне известно, официального обращения в связи с этим от Азербайджана не поступало. Если оно будет, то мы всегда готовы к переговорам», - отметил С.Халид.


Тэги: