Курс доллара ждет «жесточайший» месяц

  04 АПРЕЛЬ 2018    Прочитано: 2083
Курс доллара ждет «жесточайший» месяц

Апрель может стать очень неблагоприятным месяцем для курса доллара, в пользу такого сценария десятилетняя статистика, пишет Market Watch, передает Vzglyad.az.

Индекс доллара снизился в первом квартале на 2,1%. Однако достаточно жесткая политика ФРС, которая была обозначена в марте не добавляет оптимизма в отношенни прогнозов на апрель и на второй квартал, пишет издание.

Доллар США не имел большого начала года, уменьшившись в два раза по сравнению с первыми тремя месяцами. Апрель вряд ли принесет много передышки, если сезонные рисунки - это какие-то признаки.

«Апрель - самый худший месяц в календаре для индекса доллара за последнее десятилетие», - отмечает валютный стратег Intermarket Strategy Ашраф Лайди. «Слабость доллара (в этом месяце) особенно выражена в отношении евро и товарных валют», - добавил он.

Цены на энергетические товары, такие как нефть и природный газ, как правило, повышаются с апреля по июнь. Исключением стал только прошлый год.

В частности, курс доллара падает к евро и канадскому доллару в апреле последние пять лет.

Другие аналитики советуют не преувеличивать эту тенденцию. Так стратег FX в RBC Эльза Лигнос отмечает, что "глупо торговать [исходя из сезонности], если только это не соответствует фундаментальным факторам".

В этом году, однако, квартал также совпадает с вероятными пересмотрами Североамериканского соглашения о свободной торговле, которое может либо сорвать, либо подтолкнуть ожидаемую оценку луни. Как канадский доллар, так и мексиканское песо отреагировали на каждую новость о переговорах. Фактически, оба были понижены в понедельник после того, как президент Дональд Трамп написал в твиттере о торговом пакте в минувшие выходные.

Вместе с тем, аналитики прогнозируют, что заработать в апреле можно будет, позиционируясь к доллару в британском фунте и норвежской кроне. В пользу такго прогноза говорит статистика за последние 20 лет.

На динамику курса доллара в апреле будет оказывать еще один важнейший фактор - обострение торговых отношений США с Китаем и рядом других стран. Эскалация ситуации может оказать смешанное влияние на динамику американской валюты - давление в отношении курса иены и поддержку в отношении других ключевых валют.

Курс доллара расчетами "завтра" на 10.00 мск среды рос на 9 копеек - до 57,66 рубля, курс евро - на 10 копеек - до 70,75 рубля.

Vzglyad.az

Тэги: доллар   курс