Эксперт: «Как только ситуация и расклад сил в регионе изменятся, Армения предаст Россию»

  04 АПРЕЛЬ 2018    Прочитано: 2438
Эксперт: «Как только ситуация и расклад сил в регионе изменятся, Армения предаст Россию»

Ряд армянских СМИ сообщил, что Россия предоставит Армении беспроцентный кредит для закупки оружия. «Москва собирается предоставить Армении третий кредит, посредством которого она закупит очередную партию оружия из России», - пишет издание «Жаманак». Отмечается, что этот российский кредит, в отличие от предыдущих, окажется беспроцентным, и в частности на него будут куплены ракетные комплексы «Искандер».

Насколько эта информация может быть правдоподобной? Для чего Россия может поставить Армении эти ракетные комплексы? На эти и другие вопросы Vzglyad.az ответил азербайджанский политолог Заур Мамедов.

«Не знаю, насколько достоверна эта информация, но тот факт, что Россия предоставит Армении третий кредит, посредством которого Ереван закупит очередную партию российского вооружения, не вызывает у меня удивления. За последние годы количество российских вооружений и личного состава в Армении увеличилось. Здесь и беспилотные летательные аппараты, и новейшие вертолеты, в том числе и ракетные комплексы «Искандер». Ратификация соглашения об объединенной группе войск тоже подписана»,- отметил наш собеседник.

По его словам, Россия охраняет границу Армении с Ираном и Турцией как свою собственную.

«Регион имеет для Москвы серьезное геополитическое и военное значение. Армения - не суверенная страна. Россия там делает что хочет. События последних лет показывают, что население Армении не поддерживает режим Саргсяна и начинает тяготеть к западному направлению. Эту ситуацию пытаются скрывать, но факт остается фактом. В действительности, сегодня в Армении нет условий для попыток отрыва ее от России, но работа по этому направлению ведется. Армения, как только ситуация и расклад сил в регионе изменятся, поменяют свои внешнеполитические ориентиры, предадут Россию.

Мы помним, как они в свое время предали Османов, а позже действовали против русских. Когда в конце 70-х гг. XIX в. Россия в массовом порядке начала расселять русские секты на Южном Кавказе и Карсе, армяне очень серьезно забеспокоились массовым расселением русских и всякими средствами старались этому помешать. Армяне полагали, что зарубежные государства, в особенности Англия и Франция, помогут им в деле создания независимого государства на Кавказе и для того, чтобы завладеть еще большими территориями, выдвинули лозунг «Для расселения русских на Кавказе нет свободных земель». Эта политика армянских националистов продолжалась и в годы Советского правления. Первый теракт в Московском метро произошел в 1977 году. Его организаторами были армянские сепаратисты», - заявил З.Мамедов.

Кянан Фарамазов


Vzglyad.az

Тэги: Армения   Азербайджан   Россия   оружие   кредит