Претенденты на проведение Олимпиады 2026 года - СПИСОК

  03 АПРЕЛЬ 2018    Прочитано: 3847
Претенденты на  проведение Олимпиады 2026 года - СПИСОК

Национальные олимпийские комитеты (НОК) семи стран официально выразили заинтересованность в проведении зимних Олимпийских игр 2026 года, сообщается на официальном сайте Международного олимпийского комитета (МОК).

Побороться за это право намерены Австрия (Грац), Канада (Калгари), Италия (Кортина-д'Ампеццо/Милан/Турин), Япония (Саппоро), Швеция (Стокгольм), Швейцария (Сьон) и Турция (Эрзурум).

Представители НОК этих стран направили в МОК письма с подтверждением намерений подать заявку на проведение зимних Олимпийских игр 2026 года.

Письма о намерениях - первое заявление для участия в переговорах с МОК о возможном проведении этих престижных соревнований. Официальных кандидатов МОК объявит в октябре, а победитель будет выбран на сессии МОК в сентябре 2019 года.

"Я горячо приветствую интерес городов и олимпийских комитетов к организации зимней Олимпиады. Наша цель не просто получить рекордное количество кандидатов, но выбрать лучшую столицу зимних Игр для лучших спортсменов в мире", - цитирует РИА "Новости" главу Томаса Баха.

Добавим, что жители австрийского Инсбрука и швейцарского Сьона ранее по итогам референдума выступили против выдвижения заявок своих городов.

В 2018 году зимние Олимпийские игры состоялись в южнокорейском Пхенчхане, в 2022 году они пройдут в Пекине.

Vzglyad.az

Тэги: Олимпиада   претенденты