Сбылась мечта Саргсяна: второй президент РА вляпался в историю

  02 АПРЕЛЬ 2018    Прочитано: 4484
Сбылась мечта Саргсяна: второй президент РА вляпался в историю

В историю можно попасть, а можно вляпаться. Это еще блистательный Михаил Жванецкий заметил. И он-таки прав. Хотите конкретный пример? Держите. Итак, возьмем 9 апреля- обычный, казалось бы, весенний день. Но, не спешите делать выводы. Ведь, в этот самый день, в разные годы и в разных странах мира происходили значимые события.

Например, в России, в 1699 году был издан Указ Петра I «О наблюдении чистоты в Москве и о наказании за выбрасывание сору и всякого помету на улицы и переулки». Важный, замечу указ, если вспомнить исторические сообщения о том, что на тот период собой представляли улицы Москвы. Но, не только тем запомнился миру день 9 апреля.

В этот самый день, но уже в 1865 году, имела место капитуляция Северовиджинской армии при Аппоматтоксе. Так произошло завершение Гражданской войны в США. Тоже- не хилое событие. Но, идем далее и обнаруживаем, что 9 апреля 1940 года произошло вторжение нацистской Германии в Норвегию и Данию. Так началась норвежско-датская операция во время Второй мировой войны.

Прошло все 5 лет и 9 апреля 1945 года, за участие в заговоре против Гитлера в концлагере Флоссенбюрг повешен глава абвера адмирал Канарис. Но и это- далеко еще не все. Дело в том, что именно 9 апреля 1970 года Пол Маккартни заявил, что больше не будет сотрудничать с Джоном Ленноном, положив конец существованию легендарной и неповторимой «Битлз», как группы.

Я бы мог еще много интересного рассказать о том, что произошло в мире 9 апреля. Но, все эти рассказы меркнут перед событием планетарного масштаба, которое будет иметь место в этот день, в этом году, в Армении. Весь мир, затаив дыхание будет следить за тем, как статуса бомжа лишится третий президент РА, будущий премьер-министр этого государства –оккупанта Серж Саргсян.

Дело в том, что правительство Армении на заседании 29 марта одобрило решение о дарении Сержу Саргсяну жилья. Проект был обсужден в закрытом режиме. В документе отмечено, что здания, сооружения и обслуживающая территория (1,5365 га) 6-го корпуса, находящегося на балансе ГНКО «Хозяйство частных домов Конда», будет передана в безвозмездное управление отставному президенту Сержу Саргсяну в качестве жилья.

Министру труда и социальных вопросов Армении Артему Асатряну, руководителю аппарата Правительства Ваге Степаняну, директору Службы национальной безопасности Георгию Кутояну поручено обеспечить предоставление Сержу Саргсяну других предусмотренных законом гарантий на основе его заявления. И именно 9 апреля это историческое для РА решение вступает в силу.

Думаю, армянской стороне не стоит останавливаться на этом. Можно позвать ведущих журналистов всех важнейших мировых СМИ для прямого репортажа с места столь знакового события. В ходе освещения которого можно будет взять и комментарий у Азатовича. Получится, ровно, как в анекдоте про посетителя бани, который идет туда, чтобы «заодно и помыться».

Кроме того, чего уж там мелочиться, в Армении можно было бы объявить национальный праздник и выходной день, назвав все это Днем взятия жилплощади. А там и памятник можно установить – Сержик, заглядывающий в замочную скважину своей квартиры. Удобная, скажу вам, композиция. Ведь, в случае свержения Азатовича, можно будет оставить его в прежней позе, лишь пристроив сзади изваяние того, кто придет к власти.

Так или иначе, но получится весьма интересный туристический объект- будет, чем туристов заманивать. Да и голуби будут благодарны. Что до граждан Армении, то с каких это пор кого-то интересует их мнение? Их привыкли ставить перед фактом. А несогласным предлагают осуществить долгое эротическое путешествие. Оставшимся же, придется вспоминать о том, что растут внешний долг РА и число проживающих за чертой бедности, сокращается население республики, увеличивается ее самоизоляция.
И на все эти вызовы у армянской власти один ответ- спасение утопающих является делом рук самих утопающих. За тем, как будет происходить данный процесс, Серж Саргсян теперь сможет наблюдать из окна своей новой квартиры. Так, он вляпается в историю не только РА, но и всего мира. Попасть в нее у Азатовича просто нет способностей.

Акпер Гасанов


Vzglyad.az

Тэги: Армения   Саргсян   Россия