Бако Саакян или лицемерие по-армянски

  29 МАРТ 2018    Прочитано: 7958
Бако Саакян или лицемерие по-армянски

«Азербайджанские беженцы могут вернуться в Карабах, если они признают его юрисдикцию. Об этом заявил так называемый «президент» оккупированного армянами Нагорного Карабаха Бако Саакян в интервью Mirror Spectator.

«Мы понимаем, что международное сообщество в лице Минской группы озабочено поиском решения этого сложного вопроса. Однако интереса Минской группы недостаточно. Для успешного процесса урегулирования необходимо, чтобы Карабах стал полноправной стороной переговоров», - сказал Саакян.

Говоря о беженцах, Саакян отметил, что в настоящее время в основном говорит об азербайджанских беженцах. «Мы неоднократно говорили о том, что азербайджанские беженцы, естественно, могут вернуться в Карабах, если они признают его юрисдикцию», - отметил он.

Гражданину Республики Армения по совместительству именующего себя «президентом» марионеточного карабахского режима, уже не удивляешься. Сколько благородства… Мало того, что он бандит, так он еще и с головой не дружит, впрочем, не он один. Азербайджанские беженцы никогда не признают «юрисдикцию», как это сделало все мировое сообщество.

Помнится, что этот господин совсем недавно наведывался в США, правда по официальному паспорту гражданина РА, а не как врали армянские СМИ. Они же и пытались игрой слов расписать визит армянина таким образом, чтобы у большинства читателей создалось впечатление, якобы его туда звали американцы как «президента», якобы что-то обсудить. Хотя президент может обсуждать двусторонние отношения с настоящим президентом, а не вымышленным.


На самом деле, его туда действительно позвали граждане Америки, но все они были армянами. Ну что тут странного, один армянин приехал в гости к своим армянам. Он посетил Армянский Национальный Комитет Америки (АНКА), встретился с руководящим составом центрального комитета АРФ «Дашнакцутюн» в Восточной Америке, поболтал с представителями армянской диаспоры, обсудив планы на будущее и только, сфотографировался и уехал обратно.

Его отъезд на фоне широкомасштабных учений с участием различных видов, родов войск, объединений и соединений Азербайджанской армии, ситуации с новым «президентом» Армении Арменом Саркисяном, который является фактически им на бумажке был ожидаем. Это был явно совет его господина Сержика, который выклянчивает деньги у диаспоры, чтобы пополнить... нет не казну страны, а свои собственные карманы.

А если посмотреть на армянскую власть, не сложно понять, как им удалось довести страну до такого нищенского состояния. Премьерпрезидент, слесарь Серж Саргсян «назначает» на должность «президента» марионеточного карабахского режима, бандита, человека без высшего образования и плюс ко всему, как писали армянские СМИ, Саакян еще и наркоман. В одном из учебных заведений российских спецслужб, молодой Саакян был пойман с наркотиками. Его тогда слесарь отмыл, но пристрастие давало о себе знать всегда.

Бандит Саакян и его приспешники используют оккупированную территорию Азербайджана в своих преступных целях. Одна из этих целей производство наркотических средств, что позволяет им обеспечить себе безбедное существование.

В Карабах, ни один президент не приедет, что лишний раз доказывает непризнание мирового сообщества их сепаратистского режима. Вот и приходится им пускать в ход свою известную на весь мир коньячную дипломатию. Саакян частенько приглашает продажных дипломатов и депутатов, одаривая их коврами, коньяками, деньгами и т.д. Последние взамен делают пару «громких» заявлений в стиле «пора признать…», «мы надеемся, что...» и с «чистой совестью» едут обратно домой.

Саакян не имеет никакого права решать кому возвращаться в Карабах, или тем более указывать чтобы законные жители Нагорного Карабаха вдруг признали их марионеточный режим. Все эти «выборы», «референдумы», проводимые в Карабахе, мировым сообществом не признаются, что и следовало ожидать. А Саакяну лучше заняться своими семейными проблемами, а не играть в президента.

P.S. Азербайджанские беженцы вернутся на свои же земли и с позволения своего президента Ильхама Алиева.

Напомним, что принятые Советом безопасности ООН четыре резолюции по освобождению оккупированного Нагорного Карабаха и прилегающих к нему территорий до сих пор не выполняются Арменией.

Балифа Бахшиева

Тэги: БакоСаакян   Карабах   Саргсян