Военный эксперт: «Затулин - полный ноль в вопросах оценки вооружений» - ЭКСКЛЮЗИВ

  27 МАРТ 2018    Прочитано: 5352
Военный эксперт: «Затулин - полный ноль в вопросах оценки вооружений» - ЭКСКЛЮЗИВ

Заместитель председателя Комитета Думы России по вопросам СНГ, евразийской интеграции и работе с соотечественниками по этому вопросу Константин Затули в очередной раз продемонстрировал свою проармянскую позицию, предприняв попытку бросить тень на российско-азербайджанское стратегическое сотрудничество.

В ходе пресс-конференции в Ереване он отметил, что «Россия сделала свои выводы». «Я хочу обратить внимание на то обстоятельство, что Россия сделала выводы, связанные с балансом вооружений в регионе, и поставила Армении самые современные виды вооружений», — важно сказал депутат провластной партии России «Единая Россия» Затулин.

По его словам, после апрельской войны также поставлялось оружие Азербайджану, но только в рамках заключенных прежде соглашений. Речь об обычных вооружениях и оборонительных средствах, вовсе не о новейших вооружениях, которые были поставлены Армении на льготных условиях.

Прокомментировать этот факт Vzglyad.az попросил российского военного эксперта Алексея Хлопотова.

«Константин Затулин... А это кто? Нет, я конечно же знаю, что есть некий депутат и типа политик с таким именем. Но кто он такой, что бы его заявления воспринимать на веру и тем более предельно прямо? Все что он хотел этим сказать, как мне думается - это успокоить союзников по СНГ. Не более того. В вопросах военно-технического сотрудничества он полный ноль и тем более ноль в кубе в вопросах оценки вооружений. Вот и все. Он типа политик - а значит "лгун и обманщик", как говорится в одном хорошем американском фильме. Влезать в технические аспекты и что-то доказывать - тут бессмысленно», - отметил он.

Анар Мусаев

Vzglyad.az

Тэги: Затулин   Армения   Карабах   Азербайджан