Привычка врать- замена счастью: очередной «перл» армянских «экспертов»

  27 МАРТ 2018    Прочитано: 3767
Привычка врать- замена счастью: очередной «перл» армянских «экспертов»

Роман в стихах «Евгений Онегин» А. С. Пушкина, надеюсь, читали и в Армении. Особенно надеюсь, что это произведение осилили те, кто в РА занял нишу просветительскую, неся свет знаний и рассказывая гражданам своей страны о ситуации в мире через СМИ. Надеюсь, хотя поводов для надежд крайне мало. Потому, что эти эксперты формируют для граждан своей страны не имеющую к истинному положению дел «реальность».

Проще говоря, они безостановочно врут, выдавая желаемое за действительное. И эта ложь, как выясняется, та самая привычка, что дана этим экспертам «свыше». Она же для них – замена счастью. Все - согласно пушкинскому произведению, как видим. А классиков, как известно, нужно не только почитать, но и почитывать, хотя бы иногда. Но, поди и объясни это ереванским экспертам…

Они сейчас активно фантазируют. «Поводом» для этого стало то, что 24 марта в Армению прибыла делегация комитета Федерального собрания по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками под руководством главы комиссии Константина Затулина. Комиссия провела совместное заседание с парламентской комиссией по внешним отношениям Армении.

Собственно, одного упоминания фамилии Затулина достаточно, чтобы не пускаться в долгие обсуждения о степени серьезности этой встречи. Ведь этот персонаж давно известен, как ангажированный армянской стороной пособник всех сепаратистов на постсоветском пространстве. Собственно, по этой причине он стал персоной нон-грата в Азербайджане и в Украине. И лидер ЛДПР В. Жириновский, в ходе одного из ток-шоу на российском телевидении, дал уничижительную, но точную оценку персоне Затулина.

Но, сие обстоятельство вовсе не смущает армянских экспертов. Они видят то, что хотят видеть. В итоге, был рожден «могучий» тезис о том, что «Армения является одной из платформ американо-российского диалога». Лихой галоп армянских амбиций поразителен не только по причине того, что на сей раз «поводом» для него стал визит в РА такого ангажированного и нерукопожатного персонажа, как Затулин. Поражает и сама заявка.

Лишенная целого ряда важнейших атрибутов суверенитета и независимости Армения ныне с ужасом наблюдает за тем, как в нашем регионе реализуются все новые проекты, за которыми ей приходится наблюдать из далека. Эта страна закрепила за собой статус регионального изгоя, при этом претендуя на роль моста в отношениях между США и Россией! С таким же успехом, армянская сторона могла бы «застолбить» за собой роль моста между обитателями Земли и пока еще не обнаруженными жителями Луны.

Это и есть привычка лгать и фантазировать, которая в РА давно уже является заменой счастья. Реальность же совсем иная. Достаточно напомнить, что начальник Генерального штаба Вооруженных сил России, первый заместитель министра обороны генерал армии Валерий Герасимов и председатель Объединенного комитета начальников штабов Вооруженных сил США генерал Джозеф Данфорд 16 февраля провели встречу в Баку.

Тут все более, чем очевидно- Азербайджан является самым сильным и стабильным государством Южного Кавказа, исходя из этих критериев, США и Россия приняли решение провести встречу военных лидеров в Баку. И в этой связи уместно также напомнить, что начальник Генерального штаба российской армии Валерий Герасимов и главнокомандующий вооруженными Силами НАТО Кертис Скапарротти провели телефонные переговоры, которые были организованы по просьбе Североатлантического альянса.
Военачальники обсудили ряд вопросов, связанных с международной безопасностью. А также договорились о встрече, сообщает пресс-служба Министерства обороны РФ. Правда, ее время и место пока не известны. Однако ранее ряд американских СМИ писали о том, что встреча может состояться в Баку. И это – еще одно свидетельство того, что именно Азербайджан рассматривается, как мост между США и Россией, или между Россией и НАТО. Армении тут не отводится ровным счетом никакой роли.

Кроме того, имеет смысл напомнить о том, что в эксклюзивной беседе с корреспондентом Vzglyad.az сказал известный американский аналитики, экс-специальный советник госсекретаря Джеймса Бейкера по национальным вопросам в СССР и Прибалтике Пол Гобл. «США не могут променять Азербайджан на Армению в карабахском вопросе. Дело в том, что в Вашингтоне все еще считают Азербайджан надежным партнером в вопросах сотрудничества по энергетической безопасности и энергетики. В ближайшее время азербайджанский газ будет транспортирован в Европу, и американцы придают особое значение этому проекту», - отметил Гобл.

Мы же добавим, что для Европы Азербайджан является самой авторитетной страной в регионе Южного Кавказа. "Доверие к Азербайджану как к гаранту энергобезопасности Европы высокое, и оно было достигнуто в результате кропотливой совместной работы и надежного сотрудничества, которое продолжается уже многие годы.

А ведь есть еще и транспортный коридор "Север-Юг", который призван соединить Северную Европу с Индией и Юго-Восточной Азией. Он также станет связующим звеном для соединения железных дорог Ирана, Азербайджана и России. Этот международный транспортный коридор внесет значительный вклад в рост грузоперевозок через Азербайджан и увеличит геополитическую значимость нашей страны.

Таковы реалии. Азербайджан уже превратился в самое важное, экономически и политически мощное государство региона, играющее важнейшую роль моста между странами и континентами. Армения же ничем подобным похвастаться не может. Она находится в очень глубокой изоляции. И потому все эти попытки отрицать очевидное- смешны. Хотя, именно этим, тиражированием мифов и фантазий, и вынуждены заниматься в РА. Это и есть давняя армянская привычка, которая заменяет им счастье.

Акпер Гасанов

Vzglyad.az

Тэги: Армения   Карабах   Азербайджан   Баку