Бакинские отели снизили цены

  19 МАРТ 2018    Прочитано: 4179
Бакинские отели снизили цены

В этом году, в отличие от прошлых лет, в преддверии Новруза все отели Баку снизили цены на 20 процентов. Как передает Vzglyad.az со ссылкой на Trend, об этом сказал председатель Ассоциации туризма Азербайджана (АзТА) Нахид Багиров.

По словам Багирова, примерно 10-15 дней назад цены в отелях были выше.

Снижение цен председатель АзТА объяснил тем, что в этом году иранских туристов будет меньше.

"В этом году ожидался большой наплыв иранских туристов, но прогнозы не оправдались, поэтому отели были вынуждены снизить цены», - сказал Багиров.

Он считает нормальными нынешние цены в отелях.

Председатель АзТА отметил, что во всех странах на новогодние или другие праздничные дни, а также там, где проводятся большие международные мероприятия, отели обычно поднимают цены. «В прошлом году в Азербайджан приехало много иранских туристов, поэтому отели подняли цены», - сказал Багиров.

Напомним, что согласно информации министерства культуры и туризма, в 2017 году на праздник Новруз из Ирана в Азербайджан приехало свыше 65 тысяч туристов.

Отметим, что в соответствии с иранским законодательством, граждане этой страны, отправляясь в зарубежное путешествие, платят определенную госпошлину.

В настоящее время те, кто использует авиатранспорт, платят 15 долларов, сухопутный транспорт – семь долларов.

С 20 марта пошлины повысятся, и путешествующие самолетом должны будут заплатить 45 долларов, желающие путешествовать сухопутным транспортом - 15-20 долларов.

Vzglyad.az

Тэги: Отели   Баку   цены