Ильхам Алиев: Азербайджан – страна, обладающая очень высокой репутацией в мире - ОБНОВЛЕНО

  19 МАРТ 2018    Прочитано: 8045
Ильхам Алиев: Азербайджан – страна, обладающая очень высокой репутацией в мире - ОБНОВЛЕНО

План дальнейшего всестороннего развития Баку находится в центре внимания. Об этом, в частности, сказал Президент Азербайджана Ильхам Алиев, выступая в понедельник с речью на всенародном веселье по случаю национального праздника азербайджанского народа – Новруз.

Как передает Тренд, Глава государства отметил, что в регионах осуществляются большая созидательная работа, благоустройство. Реализуемая в этом году Государственная инвестиционная программа позволит решить многие вопросы в регионах. Социальные инфраструктурные проекты, школы, больницы, спортивные комплексы, дороги, другие инфраструктурные проекты. В прошлом году были проложены дороги в 500 селах, а в этом году планируется проложить дороги, по меньшей мере, в 600 селах. Хорошеет, благоустраивается облик районов Азербайджана.

"Баку – это уже реальность – стал одним из красивейших городов мира. Это отмечают все приезжающие в Баку гости. Сегодня Баку благодаря своей красоте, истории, гостеприимству людей действительно превратился в одно из самых привлекательных направлений для туристов. Прекрасным подтверждением тому служит увеличение числа приезжающих в нашу страну туристов. Число гостей увеличилось в 2016 году на 24 процента, в 2017 году – на 20 процентов, а за два месяца этого года – на 12 процентов. Все приезжающие гости, все непредвзятые гости, конечно, признают красоту Баку, видят это, после чего делятся в социальных сетях снятыми ими кадрами. Баку – источник нашей гордости, наш исторический город, один из уникальных городов, соединяющий в себе древность и современность", - сказал Президент Ильхам Алиев.

Глава государства отметил, что для того, чтобы Баку развивался, становился краше, чтобы создавалась современная инфраструктура и впредь будут приниматься дополнительные меры.

"Сегодня мы отмечаем этот праздник перед древней Девичьей башней. Девичья башня является древним символом Баку и нашим великим историческим памятником. Вместе с тем, сегодня Баку имеет также современные символы. Среди них - Центр Гейдара Алиева, который является одним из самых красивых зданий в мире, что подтверждается различными опросами, рейтингами. «Пламенные башни», с одной стороны, отражают символ Баку – огонь, а с другой - устремленные ввысь здания свидетельствуют о развитии Азербайджана и придают Баку дополнительную красоту. Протяженность нашего исторического бульвара, которая в свое время составляла 3,5 километра, сегодня достигла 16 километров, все кругом стало благоустроенным, похорошело. Считаю, что он является уникальной зоной отдыха и прогулок в мировом масштабе. Закладываются новые дороги, парки, аллеи. Баку сегодня – город парков и скверов", - сказал Президент Азербайджана.

Президент Ильхам Алиев подчеркнул, что улучшается экологическое состояние Баку.

"Полностью ликвидирована балаханская свалка, которая когда-то загрязняла воздух нашего города, сейчас там разбит парк. Озеро Беюкшор. Завершилась очистка части озера, первая стадия. Бибиэйбатские вышки представляли собой картину экологического бедствия. Сегодня там заложен парк, спортивный городок. У нас есть дополнительные планы, связанные с этой частью Баку. Проложены новые дороги. Сносятся построенные в свое время и пришедшие в непригодное состояние здания, гражданам выплачивается компенсация, на месте этих зданий создаются новые общественные зоны. То есть у нас большие планы, связанные с будущим развитием Баку. Решаются также транспортные проблемы Баку. В Баку построены десятки мостов, дорожных развязок. Если бы они в свое время не были построены, то сегодня мы не могли ездить из-за пробок. В центре внимания также находится план дальнейшего всестороннего развития нашего города. Повсюду в нашем городе должна идти работа по благоустройству, и уверен, будет идти", - сказал Президент Ильхам Алиев.

*******
14:09

«Баку превратился в один из самых красивых городов мира. Это отмечает каждый приехавший в Баку гость».

Как сообщает Vzglyad.azсо ссылкой на АПА, об этом во время выступления на всенародном празднестве по случаю Новруз байрамы сказал президент Азербайджана Ильхам Алиев.

Глава государства отметил, что сегодня Баку стал одним из самых привлекательных мест для туристов с точки зрения красоты, истории и гостеприимства людей: «Растущее число приезжающих в нашу страну туристов является хорошим доказательством этого. Число приезжающих гостей в 2016 году выросло на 24 процента, в 2017 – на 20 процентов году, за два месяца текущего года - на 12 процентов. Каждый гость, конечно, признает красоту Баку, видит его, затем делится своими кадрами в социальных сетях. Баку – источник нашей гордости, наш исторический город, один из редких городов, сочетающих в себе древность и современность. Будут приняты дополнительные меры для развития, совершенствования и создания современной инфраструктуры в Баку.

Сейчас мы отмечаем этот праздник перед древней Девичьей башней. Девичья башня - древний символ Баку и наш великий исторический памятник. Но в то же время сегодня есть современные символы Баку. Среди них Центр Гейдара Алиева - одно из самых красивых зданий в мире, что подтверждают различные опросы и рейтинги. Башни пламени олицетворяют символ Баку – олицетворяют пламя, в то же время эти высотные здания отражают развитие Азербайджана и добавляют дополнительную красоту Баку. Протяженность нашего исторического бульвара сегодня достигла 16 километров. В свое время она составляла 3,5 километра. Здесь проведены работы по благоустройству. Считаю, что это уникальная зона отдыха и экскурсий в мировом масштабе. Прокладываются новые дороги, открываются парки, аллеи. Сегодня Баку - это город парков и садов.

Экологическая ситуация в Баку улучшается. Полностью ликвидирована свалка в поселке Балаханы, которая загрязняла атмосферу города. Теперь там построен план. Завершен первый этап очистки озера Беюкшор. Вышки Бибиэйбат демонстрировали экологическое бедствие. Сегодня на этом месте парк и спортивный городок. У нас есть дополнительные планы по этому месту. Проведены новые дороги, снесены старые и непригодные для жилья дома. Жителям этих домов выплачивается компенсация, и на их мете созданы новые общественные зоны. У нас большие планы в связи с будущим развитием Баку. Решается и транспортная проблема Баку. В городе построены десятки мостов и дорожных узлов. Если бы они не были построены вовремя, сейчас мы смогли бы двигаться из-за пробок. В центре внимания также план всестороннего развития города. В каждом месте нашего города должны продолжаться работы по благоустройству, и я верю, что продолжатся».

Мы встречаем этот праздник с прекрасными результатами и хорошим настроением. Верю, что 2018 год и последующие годы будут успешными для нашей страны. Азербайджан будет успешно развиваться, будут исполнены все поставленные задачи, и наша страна после этого будет образцовой для многих стран.

Поздравляю вас и весь азербайджанский народ с этим прекрасным праздником, желаю всему азербайджанскому народу успехов, здоровья, мира и благоденствия».

******

«Азербайджан встречает Новруз с прекрасными результатами. Наша страна всесторонне развивается. Проводимая конструктивная работа укрепляет нашу страну, повышает международный престиж Азербайджана».

Как сообщает Vzglyad.az со ссылкой на АПА, об этом в своем выступлении на общенародном празднестве по случаю Новруз байрам в Баку сказал президент Азербайджана Ильхам Алиев.

Глава государства Ильхам Алиев отметил, что внутренняя ситуация в стране стабильна: «Основным гарантом этой стабильности являются народ Азербайджана. Единство народа и правительства - основной гарант стабильности. Проводимые работа и реформы в стране дают хорошие результаты. Текущие мировые процессы показывают, что успешно могут развиваться только те страны, где есть стабильность. Инвестиции вкладываются только в стабильные страны. Люди проживают в спокойной и безопасной обстановке. Сегодня в разных частях мира нарушается стабильность, происходят кровавые столкновения, вспыхивают войны, возникают новые риски. Сегодня основным вопросом мировой повестки является вопрос безопасности. Азербайджан с ее политикой в этом направлении является одной из стран, заслужившей большое уважение в мире. В нашей стране нет никакого источника внутренних рисков. Мы защищаем, и будем продолжать защищать себя от внешних рисков и обеспечим процветание азербайджанского народа».

Президент Ильхам Алиев подчеркнул, что международные отношения Азербайджана расширяются: «Сегодня Азербайджан - страна с очень высокой репутацией в мире, наши инициативы дают импульс региональному сотрудничеству. Несколько дней назад был проведен IV Глобальный Бакинский форум. В форуме приняли участие около 50 экс-президентов и глав правительств из более чем 50 стран. Могу сказать, что Глобальный Бакинский Форум за короткое время смог занять достойное место среди самых влиятельных форумах мира, проведенных в последнее время. Обсуждаемые на Бакинском форуме вопросы сегодня очень важны. В следующем месяце в Баку состоится конференция министров иностранных дел стран Движения неприсоединения. Это тоже глобальное, престижное международное мероприятие. Проведение этого мероприятия в Азербайджане является проявлением очередной поддержки, оказываемой нам со стороны стран Движением неприсоединения.

Глава государства отметил, что Азербайджан часто является инициатором в вопросах регионального сотрудничества.

******

В Азербайджане нет никакого источника для внутренних рисков, и мы защищаем и будем защищать себя от внешних рисков. Об этом, в частности, сказал Президент Азербайджана Ильхам Алиев, выступая в понедельник с речью на всенародном веселье по случаю национального праздника азербайджанского народа – Новруз, сообщает Vzglyad.az со ссылкой на Тренд.

«Новруз – наш любимый праздник. Азербайджанский народ испокон веков отмечает этот праздник, хранит его в своем сердце", - сказал глава государства.

******

«Мы успешно развиваемся. Азербайджан добился больших успехов в экономической сфере. Этот праздник мы встречаем с прекрасными экономическими результатами».

Как сообщает Vzglyad.az со ссылкой на АПА, об этом сказал президент Ильхам Алиев, выступая с речью на всенародном празднестве по случаю национального праздника – Новруз. Глава государства отметил, что в течение двух месяцев внутренний валовой продукт Азербайджана возрос на 1,3%, в ненефтяном секторе - на 2,3%. Промышленное производство выросло на 1,4%, а в ненефтяном секторе - на 8,4%.

«Производство продукции сельского хозяйства выросло примерно на 4%, а денежные доходы населения увеличились на 10,2%. Инфляция составляет 4,7%. То есть, намеченные нами задачи выполняются. В течение двух месяцев валютные резервы страны увеличились на 2,1 миллиарда долларов и в настоящее время составляют 44 миллиарда долларов».

*******

Сегодня Азербайджан – страна, обладающая очень высокой репутацией в мировом масштабе, и наши инициативы служат импульсом для регионального сотрудничества, сказал Президент Азербайджана Ильхам Алиев, выступая с речью на всенародном празднестве по случаю национального праздника азербайджанского народа – Новруз, передает Тренд.

Глава государства напомнил, что несколько дней назад состоялся VI Глобальный Бакинский форум.

«В нем приняло участие около 50 действующих и бывших глав государств и правительств из более 50 стран", - сказал Президент Азербайджана.

*******

Большая часть территории сегодняшней Армении – это исторические азербайджанские земли. Об этом, в частности, сказал Президент Азербайджана Ильхам Алиев, выступая в понедельник с речью на всенародном веселье по случаю национального праздника азербайджанского народа – Новруз, передает Тренд.

Глава государства подчеркнул, что есть многочисленные книги, карты, подтверждающие это. «На этих картах абсолютное большинство топонимов на территории нынешней Армении азербайджанского происхождения", - сказал Президент Азербайджана.

*******
10:23

В понедельник в Баку проходит общенародное веселье по случаю национального праздника азербайджанского народа – Новруза.

В праздновании Новруза принимают участие Президент Азербайджана Ильхам Алиев и Первая леди Мехрибан Алиева, передает Vzglyad.az со ссылкой на АзерТадж.

Сначала глава государства и его супруга прибыли на площадь перед Девичьей башней.

На площади танцевали дети в национальных костюмах. В исполнении мастеров искусств звучали песни, воспевающие весну, Азербайджан, создающие праздничное настроение у участников.

Девушка-Весна преподнесла Президенту Азербайджана праздничную хончу.

На крепостных стенах Ичеришехер и на площади как напоминание о древней истории Азербайджана выстроились воины, вооруженные мечами и щитами.

Мудрый Деде Горгуд дал свое благословение, пожелав, чтобы Новруз байрамы принес азербайджанскому народу достаток и изобилие.

Президент Ильхам Алиев зажег костер Новруза.

Глава государства выступил на праздничном веселье с речью.

Праздничное торжество продолжается в Приморском национальном парке.



Vzglyad.az

Тэги: Новруз   праздник