В России будут действовать особые правила регистрации для казахстанцев

  19 МАРТ 2018    Прочитано: 4301
В России будут действовать особые правила регистрации для казахстанцев

На время проведения чемпионата мира по футболу с 25 мая по 25 июля 2018 года на территориях городов Москва, Санкт-Петербург, Казань, Сочи, Волгоград, Екатеринбург, Калининград, Нижний Новгород, Ростов-на-Дону, Самара и Саранск будут действовать особые правила регистрации иностранных граждан, сообщает BNews.kz со ссылкой на посольство Казахстана в РФ.

"Граждане Казахстана, прибывающие с 25 мая т.г. в упомянутые города, обязаны в течение суток с момента прибытия зарегистрироваться по месту временного пребывания в территориальном органе по вопросам миграции МВД РФ (с 25 мая по 25 июля работают в усиленном режиме)", - сообщается на официальном сайте посольства.

Данные правила распространяются на иностранных граждан, пребывающих только на территориях городов Москва, Санкт-Петербург, Казань, Сочи, Волгоград, Екатеринбург, Калининград, Нижний Новгород, Ростов-на-Дон, Самара и Саранск. Въезд в остальные города России осуществляется в прежнем порядке, т.е. граждане Казахстана, приезжающие в РФ сроком не более чем на 30 дней, освобождаются от обязанности регистрации по месту пребывания.

Ответственность за регистрацию граждан Казахстана, проживающих в гостиницах, санаториях, домах отдыха или иных местах временного пребывания и размещения, несет принимающая сторона (администрация гостиницы, санатория и т.д.).

Согласно консульским округам граждане РК, находящиеся на территориях городов РФ, могут обратиться в следующие Загранучреждения:

– гг.Москва, Сочи и Ростов-на-Дону в Консульский отдел Посольства РК в Москве;

– гг.Санкт-Петербург и Калининград в Генеральное Консульство РК в Санкт-Петербурге;

– гг.Казань, Екатеринбург, Нижний Новгород и Саранск в Генеральное Консульство РК в Казани;

– гг.Волгоград и Самара в Консульство РК в Астрахани.

Порядок временной регистрации иностранных граждан в России

Указ Президента Российской Федерации от 9 мая 2017 года №202 "Об особенностях применения усиленных мер безопасности в период проведения в Российской Федерации чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года и Кубка конфедераций FIFA 2017 года".

Vzglyad.az

Тэги: Россия   Казахстан