Экс-президент Албании: «Дональд Трамп принимает неверные решения»

  17 МАРТ 2018    Прочитано: 3015
Экс-президент Албании: «Дональд Трамп принимает неверные решения»

Сегодня проходящий в Международном центре Низами Гянджеви при поддержке Государственного комитета по работе с диаспорой VI Глобальный Бакинский форум начал свою сегодняшнюю работу с панели «Пробелы между поколениями: Молодежь говорит, мы слушаем».

Как сообщает Vzglyad.az со ссылкой на АПА, модератор панели, бывшая первая леди Украины Екатерина Ющенко довела до сведения, что в связи с различным отношением молодежи к современным процессам, панель будет состоять из свободных выступлений молодежи из разных стран.

Затем приехавшие из разных стран студенты, в том числе молодые люди, работающие в бизнес- и госструктурах , поделились своими мнениями в связи с инклюзивными идеями (национальное, этническое и религиозное равенство).

Форум продолжил работу панелью «Наука и политика». Модератор панели экс-вице-президент Всемирного банка, сопредседатель Международного центра Низами Гянджеви Исмаил Серагельдин заявил, что научные подходы в решении глобальных проблем становятся необходимостью в политике».

Экс-президент Албании Реджеп Мейдани сказал, что если главы правительств или государств не будут обладать научными знаниями в сфере управления обществами и развития политических процессов, достичь перемен будет невозможно. Он также отметил, что научное развитие предупреждает развитие тяжелых заболеваний, и это формирует понятие «нормальное общество – нормальное государство». Экс-президент раскритиковал деятельность администрации нынешнего президента США Дональда Трампа в этой сфере: «Сейчас Трамп применяет некоторые неверные шаги в формировании этого понятия. В особенности, принимаются неправильные решения относительно прививок, и это идет вразрез с наукой».

Бывший советник госсекретаря США по вопросам науки Нина Федерофф отметила, что наряду с последними научными достижениями в мире, некоторые силы пытаются реализовать невозможные идеи, и это зачастую имеет плохие последствия.

Тэги: Трамп   Глобальныйфорум