Вице-президент «мозгового центра» Китая: «Азербайджан успешно развивается» - ЭКСКЛЮЗИВ

  17 МАРТ 2018    Прочитано: 6964
Вице-президент «мозгового центра» Китая: «Азербайджан успешно развивается» - ЭКСКЛЮЗИВ

«Отношения между Китаем и Азербайджаном хорошие. Есть много вопросов и возможностей для сотрудничества друг с другом, особенно это касается нашей инициативы «Один пояс, один путь», которая является путем, ведущим к совместному развитию, процветанию, сотрудничеству и обоюдному выигрышу».

Об этом в эксклюзивной беседе с Vzglyad.az сказал вице- президент Китайского института международных стратегических исследований, экс-президент Китайского народного института иностранных дел, бывший посол Китая в Германии Мей Захаоронг.

По его словам, маршрут «Один пояс, один путь» проходит и через Азербайджан, который может сыграть жизненно важную роль в развития этого глобального проекта.

«Впервые я побывал в Азербайджане в 2001 году. Меня пригласили в вашу страну, чтобы выступить с лекцией для некоторых политиков и ученых. на тот момент я являлся президентом Китайского института иностранных дел. У нас были очень тесные дискуссии»,- отметил М. Захаоронг.

Бывший посол сказал, что в Баку произошли большие перемены.

«У вас так много красивых зданий, улицы широкие и красивые. Я очень впечатлен увиденным в вашем городе. Это означает, что Азербайджан успешно развивается, наблюдается большой прогресс», - заявил Захаоронг.

Касаясь вопроса о значимости Бакинского гуманитарного форума, вице-президент "мозгового центра" отметил, что это очень важный форум, поскольку здесь собрались президенты, премьер-министры, политики из различных стран мира.

«Здесь обсуждаются важные вопросы глобального характера. Я думаю, что форум пойдет только на пользу миру. Это первый раз, когда я принимаю участие в этом форуме, и мне здесь очень интересно. Я выражаю благодарность тем, кто организовал этот форум»,- заявил наш собеседник.

Vzglyad.az

Беседовал Сеймур Мамедов



Тэги: Китай   Пекин   Азербайджан   Баку