Экс-премьер Молдовы: «Карабахский конфликт необходимо уже разрешить» - ЭКСКЛЮЗИВ

  17 МАРТ 2018    Прочитано: 4889
Экс-премьер Молдовы: «Карабахский конфликт необходимо уже разрешить» - ЭКСКЛЮЗИВ

«У Азербайджана и Молдовы очень хорошие перспективы для дальнейшего развития двусторонних отношений. Мы всегда были дружественными странами. У нас сложились хорошие традиции».

Об этом в эксклюзивной беседе с Vzglyad.az сказала депутат парламента Республики Молдова, председатель фракции Партии социалистов в Парламенте РМ, бывший премьер-министр Зинаида Гречаная.

По ее словам, сегодня азербайджанские инвестиции идут в Молдову.

«По поручению президента Азербайджана Ильхама Алиева, в Республике Молдова, особенно в гагаузском регионе, строятся некоторые социальные объекты, что является хорошей помощью для нашего молдавского народа и нашей гагаузской автономии. Есть и другие проекты, и другие задумки.

Сегодня надо признать, что в Гагаузии идет полномасштабная стройка. Хоть это и маленький регион, маленькая автономия, но вместе с тем, у Молдовы, благодаря этой автономии, складываются хорошие и дружественные отношения с Азербайджаном», - отметила З.Гречаная.

Бывший премьер сказала, что реализация этих проектов будет способствовать увеличению товарооборота между нашими странами.

«В прошлом году наш президент господин Игорь Додон с официальным визитом приезжал в Азербайджан, сегодня участвует в этом форуме. Я думаю, что все эти визиты и встречи придадут особый дополнительный импульс развитию наших взаимоотношений»,- отметила З.Гречаная.

Говоря о Нагорно-Карабахском конфликте, бывший премьер сказала, что урегулирование конфликта должно произойти мирным путем.

«Когда-то эти народы жили вместе, в дружбе, были братьями, имели совместные семьи. Карабахский конфликт необходимо уже разрешить, потому что это болезненно. У нас тоже есть своя проблема – приднестровский вопрос, но эта проблема не такого подоплека, как карабахская. Объединение нашей страны для нас очень важно, поскольку этот вопрос практически не разрешен с 1992 года. Для нас этот вопрос тоже болезненный»,- резюмировала З.Гречаная.

Беседовал Сеймур Мамедов

Vzglyad.az

Тэги: Азербайджан   Молдова   Карабах