Скандал: Джеймса Меттиса обвинили в финансовых махинациях

  17 МАРТ 2018    Прочитано: 3690
Скандал: Джеймса Меттиса обвинили в  финансовых махинациях

Глава оборонного ведомства США Джеймс Мэттис зарабатывал деньги на соучастии в махинациях американской компании Theranos, основатель которой Элизабет Холмс за один год обманным путем обеспечила себе многомиллионные инвестиции и на текущей неделе заплатила за это крупный штраф.

Об этом сообщает Vzglyad.az со ссылкой на сайт Vox.

По его данным, Мэттис вошел в состав совета директоров Theranos в 2013 году, сразу после выхода в отставку. Он не только получал на этой должности $150 тыс. в год, но и пропагандировал достоинства разработок компании, признанных впоследствии фиктивными.

Будучи главой Центрального командования (СЕНТКОМ) ВС США, генерал активно поддерживал идею использования американской армией одной из технологий Theranos, которая никогда не применялась, так как попросту не работала. Тем не менее в декабре 2015 года в интервью газете The Washington Post он заявил о «громадном потенциале» наработок фирмы и выразил «глубокое уважение в отношении ее задач и принципиальности».

Отмечается, что Мэттис вышел из совета директоров Theranos 5 января 2017 года, когда в прессе появились многочисленные материалы о скандале вокруг этой компании. Данное обстоятельство не помешало администрации президента Дональда Трампа выдвинуть генерала на пост министра обороны США, отмечает Vox.

Тэги: