Бывший спецпомощник Джорджа Буша: «США следует уделять больше внимания Азербайджану» - ЭКСКЛЮЗИВ

  16 МАРТ 2018    Прочитано: 3061
Бывший спецпомощник Джорджа Буша: «США следует уделять больше внимания Азербайджану» - ЭКСКЛЮЗИВ

«Я хотел бы, чтобы американские-азербайджанские отношения улучшились».

Об этом в эксклюзивной беседе с Vzglyad.az сказал экс-специальный помощник бывшего президента США Джорджа Буша, экс-советник министра обороны США Дональда Рамсфельда, бывший постоянный представитель США в ООН Залмай Халилзад.

По его словам, США следует уделять больше внимания Азербайджану.

«Раньше у нас были тесные отношения. Я думаю, что контакты между странами надо и можно увеличить. Я верю, что это будет, так как отношения США с Китаем и Россией станут более конкурентоспособными, и каждый из них попытается найти друзей в этом регионе и за его пределами»,- отметил З.Халилзад.

Говоря о значимости проводимого в Баку глобального форума, бывший посол США в ООН сказал, что данный форум собрал известных деятелей и политиков со всего мира, которые обсуждают актуальные вопросы современности.

«Это очень полезный форум, который приносит перспективы для всего мира – для Америки, Европы, России, Китая и других азиатских стран, в том числе и Центральной Азии. Форум – это уникальная площадка, чтобы обсудить текущие и будущие тенденции, посмотреть существует ли общая точка зрения между разными странами и разными державами. Поэтому это очень полезно для мира»,- заявил З.Халилзад.

Беседовал Сеймур Мамедов

Vzglyad.az

Тэги: США   Россия   Азербайджан