Экс-премьер Пакистана: «В вооруженных конфликтах мы всегда поддерживали и будем поддерживать Азербайджан» - ЭКСКЛЮЗИВ

  15 МАРТ 2018    Прочитано: 5320
Экс-премьер Пакистана: «В вооруженных конфликтах мы всегда поддерживали и будем поддерживать Азербайджан» - ЭКСКЛЮЗИВ

«Между Пакистаном и Азербайджаном имеются довольно теплые отношения и очень дружественные связи. Эти отношения построены на наших исторических традициях прошлого».

Об этом в эксклюзивной беседе с Vzglyad.az сказал бывший премьер-министр Пакистана Шаукат Азиз.

По его словам, обе страны выступают с единой позиции на международной арене.

«Подходят к кашмирской и армяно-азербайджанской нагорно-карабахской проблемам идентично, и выступают сторонниками их урегулирования в рамках международных правовых норм. Когда мы сталкивались с этими конфликтами, мы подставили плечо друг другу. Я думаю, что обе страны верят в мир, верят в то, что эти конфликты будут урегулированы мирным путем», - отметил Ш.Азиз.

Экс-премьер-министр подчеркнул необходимость расширения торгово-экономического сотрудничества между странами.

«Пакистан и Азербайджан сегодня выстроили отношения практически во всех областях. Я считаю, что нам необходимо увеличить товарооборот и инвестиции в соответствующие проекты, которые принесли бы большие дивиденды нашим странам.

В Азербайджан приезжает много людей из Пакистана, и к нам тоже приезжает не мало людей из вашей страны. Это очень позитивный момент, поскольку связи между нашими народами расширяются. Наши страны находятся не очень далеко друг от друга. Расстояние довольно короткое. Я очень позитивно отношусь к азербайджано-пакистанским отношениям. Наши отношения многогранные, глубокие, и не направлены против кого-либо», - заявил бывший премьер-министр.

Говоря о военно-техническом сотрудничестве, Ш.Азиз сказал, что в этой области мы наблюдаем большой прогресс.

«Я уверен, что наши страны заинтересованы в расширении военного сотрудничества. Из года в год отношения двух стран в этой сфере будут только углубляться. В вооруженных конфликтах мы всегда поддерживали и будем поддерживать Азербайджан», - резюмировал наш собеседник.

Беседовал Сеймур Мамедов

Vzglyad.az

Тэги: Пакистан   Азербайджан   Карабах   Кашмир