«Подготовка к войне между США и Россией все равно идет, и сворачивать ее никто не будет» - Взгляд из Болгарии

  15 МАРТ 2018    Прочитано: 6983
«Подготовка к войне между США и Россией все равно идет, и сворачивать ее никто не будет» - Взгляд из Болгарии

Отношения России и Запада постепенно сползают от «холодной войны» в горячую фазу. Запад продолжает оказывать давление на Россию. На днях Евросоюз продлил санкции в отношении Москвы еще на полгода. В США же все еще не утихают разговоры «о вмешательстве России в их президентские выборы», а на днях спецпредставитель Госдепа по Украине Курт Волкер обвинил Россию «в подъеме национализма на Украине». Великобритания тоже не осталась в долгу, - премьер-министр Тереза Мэй считает Россию ответственной за отравление бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери. Вслед за Великобританией и США обвиняют Россию в этом вопросе. Постпред Франции при ООН Франсуа Делаттр также заявил о солидарности страны с Лондоном. А тем временем президент Трамп через Twitter освобождает от должности государственного секретаря Рекса Тиллерсона. О том, как будут разворачиваться события вокруг России на фоне усиливающегося давления на него со стороны Запада, чем вызваны неожиданные кадровые перестановки в США, на эти и другие вопросы Vzglyad.az ответил болгарский писатель, публицист, политолог Пламен Пасков.

По его словам, в США всего за день произошли 3 очень важные кадровые перемены.


«Рекс Тиллерсон, наконец-то, ушел с поста начальника Госдепа. Это ожидалось, и причин и оснований тому было очень много. На его место Трамп назначил Майкла Помпео, бывший начальник ЦРУ. Чем сулит это России? Сложно сказать. Скорее всего, ничем особым. Вернее, ничем различным, чем до сих пор - генеральную линию и стратегических задач никто не отменял.

Майк Помпео - республиканец. С точки зрения координатной системы нынешнего противостояния глобалистов (глобальных банкстров) и изоляционистов он - скорее всего на стороне изоляционистов, нежели глобальных банкстеров. Однако, если учесть его бизнес-активности и интересы в прошлом, он, как минимум, одной ногой в Военно-промышленном комплексе США и смежных с ним структурах в США, что в переводе означает "глобальные банкстеры", то бишь, идеологические противники президента Трампа. Эдакой условно-коллективный Рокфеллер, и им подопечный кластер из 12-15 кланов "старых денег".
Майк Помпео - выходец из ЦРУ, хотя там задержался относительно недолго - меньше 2 года. Для умного и талантливого человека этого достаточно, но насколько умен Помпео, сложно судить. То, что он человек не глуп, и выше среднего уровня интеллекта, в этом не может быть никаких сомнений - начальником ЦРУ становятся только люди подготовленные, и боеспособные.

В итоге, если коротко, он не есть ни хорошо, и не плохо для России. Россию как считали, так и будут считать опасно бунтующей (по крайней мере, на уровне риторики) побежденной и внешне-управляемой страной, руководство которой надо проучить, приручить, и если нужно, устроить децимацию»,- отметил П.Пасков.


Подготовка к (карательной) войне все равно идет, и сворачивать ее никто не будет, считает болгарский эксперт.

«Вот, и Майк Помпео в качестве американского патриота и солдата своей страны будет выполнять все, что нужно для укрепления своей же страны - США. А для этого придется решить вопрос с Россией. И если она не будет этому препятствовать, не будет сопротивляться, как она и делает до сих пор, то ничем хорошим это не закончится. Для США остро стоит на сегодняшний день вопрос убрать угрозу со стороны 3 геополитических конкурентов, пусть и в разной степени подчиненные США: 1) Россия - военный конкурент; 2) Китай - экономический конкурент, чья экономическая сила грозится в скором времени перерасти и в военной, и в технологической; 3) ЕС - технологический конкурент. Решать вопрос с тремя одновременно слишком тяжело, и сложно. Скорее всего, будут делать это поэтапно, поступательно. Относительно быстро, но постепенно.


Что касается назначения Джина Хаспел на должность главы ЦРУ, она отвечала за тайные тюрьмы США в третьих странах (экстратериториально), куда по старой доброй традиции англосаксонских (и не только) спецслужб производили "допросы с пристрастием". Есть данные, что она была усердным и активным участником в этих процессах. Все из наилучших служебных побуждений, в интересах Родины, конечно. Как раз за подобное переусердствование была повышена до уровня заместителя директора. Была участником и специальной программы арестов и похищения людей вне пределах США, т.н. RDI "rendition, detention and interrogation". Работала и начальником штаба по оперативной деятельности. Короче, все эти кадровые перестановки в США четко указывают на подтягивания в боевой строй Америки как раз не просто боеспособных, но даже жаждущих войны бойцов. Ну, "ястребов", если выражаться их символикой. И это недооценивать нельзя»,- резюмировал Пасков.

Анар Мусаев

Vzglyad.az

Тэги: США   Россия   Помпео   ЦРУ   Великобритания   Франция   Тиллерсон