Посол: «Малайзия рассматривает Азербайджан как важного партнера в Кавказском регионе»

  14 МАРТ 2018    Прочитано: 4111
Посол: «Малайзия рассматривает Азербайджан как важного партнера в Кавказском регионе»

Малайзия рассматривает Азербайджан как важного партнера в Кавказском регионе и в Исламском мире.

Как сообщает Vzglyad.az со ссылкой на АЗЕРТАДЖ, об этом в интервью журналу Caspian Energy сказал чрезвычайный и полномочный посол Малайзии в Азербайджане Дато Рослан Тан Сри Абдул Рахман. «Несмотря на то, что Азербайджан географически отдален от Малайзии, это не мешает компаниям двух стран активно сотрудничать и вкладывать инвестиции, в частности на сегодняшний день инвестиции компании Petronas в экономику Азербайджана превысили 4 миллиарда долларов», - сказал посол.

Дипломат напомнил, что несмотря на то, что официально посольство было учреждено в апреле 2014 года, началу развития отношений было положено визитом в Азербайджан премьер-министра Малайзии Мохаммада Наджиб Тун Абдул Разака и вступлением малайзийской нефтяной компании в проект «Шахдениз».

«Сегодня Азербайджан диверсифицирует свою экономику, и Малайзия может быть стратегическим партнером, поскольку имеет большой опыт во всех сферах экономики», - сказал посол. Касаясь перспектив железной дороги Баку-Тбилиси-Карс, посол отметил, что это очень важный и долгосрочный проект, который открывает множество возможностей для соседних государств.

Тэги: