Майк Помпео. Новый глава Госдепа США - ДОСЬЕ

  13 МАРТ 2018    Прочитано: 4137
Майк Помпео. Новый глава Госдепа  США - ДОСЬЕ

Майкл Ричард «Майк» Помпео — американский политик, являлся директором Центрального разведывательного управления (ЦРУ). 18 ноября 2016 года был избран президентом Дональдом Трампом в качестве директора Центрального разведывательного управления.

Помпео родился в Ориндже, Калифорния, он из итальянской семьи. Его бабушка по отцу родилась в Караманико-Терме. Живя в близлежащей Санта-Ана, штат Калифорния, он учился в средней школе Лос-Амигоса в соседнем городе Фонтан-Вэлли, Калифорния, где он играл в команде по баскетболу, закончив в 1982 году. Затем он посетил Военную академию США В Уэст-Пойнте, где он специализировался в машиностроении, окончив сначала в своем классе в 1986 году и впоследствии служил в армии как офицер кавалерии бронетанковой дивизии с 1986 по 1991 год. Он получил ученую степень JD из юридического факультета Гарварда, где он был редактором Гарвардского закона. Затем он работал адвокатом.

Cлужил кавалеристом, патрулировавшим железный занавес до падения Берлинской стены. Также служил со 2-й эскадрильей, 7-й кавалерией в Четвертой пехотной дивизии.

Помпео основал Thayer Aerospace и Private Security.

18 ноября 2016 года избранный президент Дональд Трамп объявил, что назначит Помпео директором Центрального разведывательного управления.

13 марта 2018 года назначен на пост главы Госдепартамента США.

Женат, есть сын.

Балифа Бахшиева


Тэги: Помпео   Тиллерсон   Трамп   ЦРУ   Госдеп   США