Мамедъяров о логистике и торговле

  13 МАРТ 2018    Прочитано: 2427
Мамедъяров о логистике и торговле

«Формирование эффективной торговли, обеспечивающей более прозрачные торговые процессы, упрощение процедур импорта, экспорта и транзита, хорошее управление в логистике и торговле является приоритетной сферой».

Как сообщает Vzglyad.az со ссылкой на АПА, об этом во время своего выступления на проходящей в Баку международной конференции Группы поддержки Шелкового пути ПА ОБСЕ на тему «Роль парламентариев в развитии экономического сотрудничества и культурных связей вдоль Шелкового пути» сказал министр иностранных дел Азербайджана Эльмар Мамедъяров.

Он отметил, что особое внимание уделяется применению информационных технологий в области упрощения процедур торговли, таких как электронное декларирование с использованием е-подписи.

Э.Мамедъяров подчеркнул, что устранение препятствий, диверсификация региональных и межрегиональных проектов являются одним из приоритетов Азербайджана в двусторонних отношениях и во всех международных и региональных экономических организациях.

«Принадлежность к различным религиозным, экономическим или политическим конфессиям не должно создавать препятствий. Таким образом, народы поддерживают торговые отношения, инвестируют в экономику друг друга и выражают друг другу уважение и доверие. Цель Шелкового пути – общая польза для всех желающих и заинтересованных в этом»,-заявил министр.

******
12:12

Азербайджан работает над привлечением инвестиций в развитие новых торговых маршрутов. Об этом во вторник в Баку на первой конференции группы поддержки "Шелкового пути" Парламентской ассамблеи ОБСЕ сказал министр иностранных дел Азербайджана Эльмар Мамедъяров.

"В частности, Азербайджан провел переговоры с Deutsche Bank и рядом других потенциальных инвесторов из стран, заинтересованных в этих маршрутах", - сказал Мамедъяров.

Он отметил, что развитие международных транспортных маршрутов вносит весомый вклад в экономическое развитие региона ОБСЕ. "За предыдущие несколько дней Азербайджан предпринял значительные шаги в направлении диверсификации экономики. И в этом плане инвестиции в транспортные коридоры, ввиду географического расположения Азербайджана, очень важно", - сказал Мамедъяров.

Значительными экономическими проектами Азербайджана, по словам министра, также является создание зоны свободной торговли Алят, развитие международного морского торгового порта в Баку. Он подчеркнул, что Азербайджан расширяет свой инвестиционный потенциал, создавая благоприятные условия для зарубежных инвесторов, а также развивая приоритетные неэнергетические сферы для привлечения инвестиций. "Эти шаги являются частью стратегии Президента Азербайджана Ильхама Алиева. В прошлом году мы сдали в эксплуатацию железную дорогу Баку-Тбилиси-Карс, которая является надежным и значимым железнодородным сообщением как для Азии, так и для Европы", - сказал министр.

Он отметил, что значимым транспортным сообщением с участием Азербайджана также является "Ляпис-Лазури", который станет еще одним связующим звеном между Западом и Востоком.

"Маршрут "Шелкового пути" послужит важным толчком экономического развития не только для Азербайджана, но и для всех стран-участниц маршрута", - сказал Мамедъяров.
Тренд

Тэги: