Эльмар Мамедъяров встретился с Георгием Церетели

  12 МАРТ 2018    Прочитано: 2926
Эльмар Мамедъяров встретился с Георгием Церетели

Министр иностранных дел Эльмар Мамедъяров принял делегацию под руководством председателя Парламентской Ассамблеи ОБСЕ Георгия Церетели.

На встрече стороны обсудили вопросы сотрудничества между Парламентской Ассамблеей ОБСЕ и Азербайджаном, отметили важность развития связей в духе конструктивного диалога и понимания.

Об этом Vzglyad.az сообщили в пресс-службе МИД

Г.Церетели выразил уверенность в том, что проведение в Баку 13 марта первой международной сессии Группы поддержки Шелковому пути ПА ОБСЕ внесет ощутимый вклад в укрепление сотрудничества.

Эльмар Мамедъяров, затронув вопрос решения нагорно-карабахского конфликта, подчеркнул неприемлемость изменения путем применения силы признанных на международном уровне государственных границ. По его словам, нагорно-карабахский конфликт должен быть решен на основании резолюций Совбеза ООН, Хельсинского заключительного акта, с учетом территориальной целостности и суверенитета Азербайджана.

Коснувшись предстоящих в Азербайджане президентских выборов, Э.Мамедъяров заявил, что выборы будут проведены в прозрачной и демократической обстановке.

В свою очередь, Г.Церетели подчеркнул, что ПА ОБСЕ будет наблюдать за выборами с объективной и нейтральной позиции.

В ходе встречи стороны обменялись мнениями о перспективах развития отношений между Азербайджаном и ПА ОБСЕ, вопросах, стоящих на повестке дня ОБСЕ.

Тэги: