Фуад Алескеров: Внутренние войска превратились в высокопрофессиональную мобильную структуру

  12 МАРТ 2018    Прочитано: 3250
Фуад Алескеров: Внутренние войска превратились в высокопрофессиональную мобильную структуру

Сегодня отмечается 26-летие создания Внутренних войск МВД Азербайджана.

Как передает Vzglyad.az со ссылкой на Armiya.az , в МВД сообщили, что в связи с этой знаменательной датой командование и группа военнослужащих Внутренних войск (ВВ) почтили светлую память Общенационального лидера Гейдара Алиева, посетив его могилу в Аллее почетного захоронения. Также была почтена светлая память выдающегося ученого-офтальмолога, академика Зарифы Алиевой. Затем к памятнику «Вечный огонь», воздвигнутому в память о сынах и дочерях Азербайджана, отдавших свои жизни за независимость и территориальную целостность Родины, был возложен памятный венок. Военнослужащие посетили памятник, воздвигнутый в честь военнослужащих ВВ, ставших шехидами. Затем в Главном управлении ВВ была проведена торжественная церемония, посвященная очередной годовщине создания этой структуры. В мероприятии приняли участие помощник президента Азербайджанской Республики по работе с правоохранительными органами и военным вопросам Фуад Алескеров и министр внутренних дел, генерал-полковник Рамиль Усубов.

Заместитель министра внутренних дел, командующий Внутренними войсками генерал-лейтенант Шахин Мамедов выступил с широким докладом о создании структуры, ее развитии и состоянии сегодня. Докладчик отметил, что в период режима прекращения огня были проведены основательные мероприятия, направленные на усовершенствование управления ВВ, повышение их боевой и профессиональной подготовки, укрепление военной дисциплины, создание нормативно-правовой и материально-технической базы.

В своей речи помощник президента Азербайджанской Республики по работе с правоохранительными органами и военным вопросам Фуад Алескеров отметил, что традиции строительства армии, заложенные Общенациональным лидером Гейдаром Алиевым, и сегодня успешно продолжаются и развиваются. Он с удовлетворением отметил, что благодаря высочайшему вниманию и заботе главы государства, и в то же время, серьёзному контролю, требовательности, Внутренние войска стали высокопрофессиональной, обладающей высокой боевой и физической подготовкой мобильной структурой, которая может решить все поставленные перед ней задачи, предусмотренные законодательством, что создает благоприятную почву для дальнейшего устойчивого развития экономики страны, усовершенствования оперативно-служебной деятельности по охране существующей общественно-политической стабильности, и для предпринимаемых организационно-практических шагов в направлении еще большего улучшения их материально-технической базы.

Выступивший на мероприятии с речью глава МВД Азербайджана, генерал-полковник Рамиль Усубов отметил, что сегодня, благодаря высокому вниманию и заботе главы государства, как результат его выполнения требований и поручений, Внутренние войска способны высококачественно выполнить любое поставленное перед ними боевое задание. Министр отметил, что все распоряжения главы государства, направленные на развитие Внутренних войск, проявляемая им забота и внимание всегда встречаются личным составом ВВ с большим воодушевлением и благодарностью. Участие руководителя страны в разных мероприятиях, проводимых Внутренними войсками, а также высокая оценка, которую он дает служебной деятельности ВВ, высказываемые им мысли, его указания и рекомендации всегда принимались личным составом как программа к действию, что сподвигает военнослужащих ВВ к еще большим успехам в их службе. Именно благодаря незаменимой помощи государства, были проведены последовательные мероприятия по укреплению материально-технической базы ВВ, их казарменно-жилого фонда, а воинские части ВВ были снабжены техникой, спецсредствами и системами связи, отвечающими международным стандартам.

Также было отмечено, что ВВ с 1997 года поддерживают тесное сотрудничество с Главным командованием жандармских войск Турции. Р.Усубов выразил глубокую благодарность руководству Главного командования жандармских войск братского государства Турции, ее военным специалистам за их роль в достигнутых ВВ успехах и бескорыстную помощь.

В конце своей речи генерал-полковник Рамиль Усубов выразил благодарность президенту страны, который всегда высоко оценивает работу органов внутренних дел, и накануне профессионального праздника военнослужащих ВВ подписал распоряжение о награждении государственными наградами группы военнослужащих и заверил его в том, что военнослужащие и впредь будут стоять на страже независимости и стабильности страны и не жалеть сил для обеспечения ее безопасности.

Тэги: МВД   Азербайджан   Фуад-Алескеров