Ильхам Алиев: «Уверен, что эти выборы отразят волю азербайджанского народа»- ОБНОВЛЕНО

  12 МАРТ 2018    Прочитано: 3841
Ильхам Алиев: «Уверен, что эти выборы отразят волю азербайджанского народа»- ОБНОВЛЕНО

Грузия всегда поддерживает позицию Азербайджана.

Как передает Trend, об этом на встрече с Ильхамом Алиевым в Баку сказал премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили.

"Уважаемый Президент. Выражаю вам признательность за теплый прием. Рад, что этот визит состоялся. Для нас это особое событие. Потому что Азербайджан является стратегическим партнером Грузии. Отрадно, что наши экономические отношения развиваются по восходящей линии. Прошлый год особенно запомнился развитием двусторонних отношений", - сказал премьер-министр.

Премьер отметил, что Азербайджан является первым партнером по инвестициям.

"Согласно недавно опубликованным статистическим данным, по числу визитов Азербайджан для Грузии стоит на первом месте. Железная дорога Баку-Тбилиси-Карс, проекты "Южный газовый коридор" имеют очень важное значение. Азербайджанский газ будет транспортироваться в Европу через Трансанатолийский и Трансадриатический трубопроводы, которые являются сегментами проекта "Южный газовый коридор". Эти проекты очень важны с экономической и геологической точек зрения. Наше сотрудничество в региональных форматах очень важно. Между нами существуют как политические консультации, так и сотрудничество в глобальном формате", - сказал Квирикашвили.

Квирикашвили подчеркнул, что Грузия всегда поддерживает позицию Азербайджана.

"Это является показателем наших стратегических связей. Поздравляю в связи со 100-летием объявления республики в Азербайджане. Это очень важная дата как для Грузии, так и для Азербайджана. Надеюсь, что мы достойно отметим ее. Еще раз выражаю признательность за теплый прием", - сказал премьер-министр.

*******
15:25

Георгий Квирикашвили: «Грузия всегда поддерживает позицию Азербайджана». «Торговый оборот между Грузией и Азербайджаном растет из года в год, и Азербайджан занимает первое место среди инвестирующих в Грузию стран».

Как сообщает АПА со ссылкой на Кабинет министров Грузии, об этом сказал президент Азербайджана Ильхам Алиев на встрече тет-а-тет с премьер-министром Грузии Георгием Квирикашвили.

И. Алиев отметил важность визита президента Грузии в Азербайджан и развитие двусторонних отношений на высоком уровне: «Я уверен, что ваш визит в Азербайджан внесет вклад в развитие отношений между двумя странами. Мы успешно сотрудничаем в различных областях. Я рад, что торговый оборот растет. Азербайджан занимает первое место среди стран, инвестирующих в Грузию, и удерживает эту позицию с 2012 года. Это свидетельствует о хорошей инвестиционной среде в вашей стране. Это также показывает, что наши отношения находятся на высоком уровне».

Президент Азербайджана также коснулся проектов глобального значения, в которых принимают участие две страны: «Одним из этих проектов является проект Баку-Тбилиси-Карс, введенный в эксплуатацию в октябре прошлого года. Реализация проектов «Южный газовый коридор» и TANAP поднимает наше сотрудничество на более высокий уровень».

Ильхам Алиев сказал, что сотрудничество Азербайджана с Грузией развивается не только в региональном, но и в глобальном масштабе: «Наше сотрудничество еще больше укрепляет дружественные и братские отношения. Уверен, что эти теплые отношения послужат благосостоянию наших народов в будущем».

В свою очередь, Г.Квирикашвили отметил позитивную динамику экономических отношений между двумя странами: «Визит в Азербайджан всегда является для нас знаменательным событием. Азербайджан является стратегическим партнером Грузии. Мы рады, что экономические связи между странами развиваются. В прошлом году был зарегистрирован значительный рост двусторонних торгово-экономических отношений. Азербайджан является самым крупным инвестором в Грузию. Согласно последним статистическим данным, Азербайджан занимает первое место, и это радует нас. Стратегические проекты «Баку-Тбилиси-Карс», «Южный газовый коридор», о которых вы говорили, имеют важное экономическое и геополитическое значение. В глобальных форматах Грузия всегда поддерживает позицию Азербайджана, и это основывается на стратегическое партнерство».

Премьер-министр Грузии поздравил президента Азербайджана со 100-летием со дня образования Азербайджанской Демократической Республики: «Эта дата важна для Грузии и Азербайджана, и я надеюсь, что мы достойно отметим эту дату».

***
15:10


Президент Ильхам Алиев принял делегацию во главе с председателем Парламентской Ассамблеи ОБСЕ Георгием Церетели.

Как сообщает АПА, на встрече были отмечены успешное сотрудничество между Азербайджаном и ПА ОБСЕ и важность проведения 13 марта в Баку первой международной сессии Группы поддержки Шелкового Пути ПА ОБСЕ. Стороны также отметили, что проведение конференции послужит укреплению сотрудничества.

На встрече также была отмечено удовлетворение организацией одной из сессий ПА ОБСЕ в нашей стране.

Во время беседы был затронут вопрос армяно-азербайджанского нагорно-карабахского конфликта. Глава государства сказал о необходимости окончания оккупации Азербайджана со стороны Армении и урегулировании конфликта в рамках территориальной целостности нашей страны.

На встрече также были обсуждены предстоящие президентские выборы в Азербайджане. Президент Ильхам Алиев выразил уверенность в справедливое и прозрачное проведение выборов, которые отразят волю азербайджанского народа.

Георгий Церетели сказал, что впечатлен процессом развития в Баку, и отметил, что вызывающие большой интерес экономические успехи Азербайджана внесут вклад в развитие всего региона.

Во время беседы состоялся обмен мнениями вокруг перспективы сотрудничества.

***
14:45


Сотрудничество Азербайджана и Грузии, выйдя из регионального формата, переходит в глобальную плоскость.

Как сообщает Vzglyad.az со ссылкой сайт Президента Азербайджана, об этом глава государства Ильхам Алиев сказал в понедельник на встрече в Баку с премьер-министром Грузии Георгием Квирикашвили.

***
14:16


Президент Азербайджана Ильхам Алиев встретился с находящимся с визитом в нашей стране премьер-министром Грузии Георгием Квирикашвили.

Как сообщает Vzglyad.az со ссылкой сайт президента Азербайджана, в ходе встречи один на один были обсуждены вопросы сотрудничества между двумя странами в разных сферах.

Фото


Тэги: Азербайджан   Грузия