Обнародовано число погибших в Непале - ВИДЕО

  12 МАРТ 2018    Прочитано: 2736
Обнародовано число погибших в Непале - ВИДЕО

Число погибших в авиакатастрофе недалеко от аэропорта в столице Непала Катманду достигло 50 человек.

Как сообщает Vzglyad.az, об этом пишет агентство Reuters со ссылкой на военное ведомство Непала. Сообщается, что около 20 человек удалось спасти.

******

Число жертв авиакатастрофы в Непале увеличилось до 38 человек, 23 пострадали, передает агентство Ассошиэйтед Пресс со ссылкой на полицию.

Ранее газета Himalayan Times сообщала о по меньшей мере семерых погибших и 18 пострадавших.

По данным агентства, десять человек числятся пропавшими без вести, сообщает РИА Новости..

По данным Himalayan Times, на место авиакатастрофы прибыл премьер-министр Непала Шарма Оли, министр внутренних дел страны Рам Бахадур Тапа (Ram Bahadur Thapa), а также посол Бангладеш в Непале Машфе Бинте Шамс (Mashfee Binte Shams).

Во время захода на посадку самолет, летевший рейсом BS 211 по маршруту Дакка-Катманду, не попал на взлетно-посадочную полосу, а вместо этого упал на футбольное поле к востоку от аэропорта. Вскоре после крушения воздушное судно охватил пожар. Сейчас на месте аварии работают спасатели и пожарные расчеты.

Администрация воздушной гавани предполагает, что причиной крушения самолета могла стать неисправность техники.

***
13:54


Самолет авиакомпании Бангладеша US-Bangla потерпел крушение неподалеку от международного аэропорта Катманду. Сообщается, что во время захода на посадку лайнер не попал на взлетно-посадочную полосу, а вместо этого упал на футбольное поле и загорелся.

В Непале потерпел крушение самолет частной бангладешской авиакомпании US-Bangla, сообщает РИА Новости.


Сообщается, что во время захода на посадку самолет не попал на взлетно-посадочную полосу международного аэропорта Трибхуван в Катманду, а вместо этого упал на футбольное поле к востоку от аэропорта. После крушения самолет загорелся.

Официальной информации о погибших пока нет, однако, власти полагают, что жертвы есть.

По данным непальского издания myRepública, 14 человек пострадали. Самолет летел из Дакки в Катманду.

Тэги: