В Азербайджане появятся новые инвестиционные фонды

  05 МАРТ 2018    Прочитано: 2656
В Азербайджане появятся новые инвестиционные фонды

"Азербайджанская инвестиционная компания" (АИК) обсуждает возможность создания совместных инвестиционных фондов с зарубежными партнерами.

Как передает Vzglyad.az со ссылкой на Trend, об этом на пресс-конференции в понедельник сказал исполнительный директор АИК Ровшан Наджаф.

Исполнительный директор не уточнил, с какими компаниями в настоящее время ведутся переговоры, отметив, что все подробности будут обнародованы позже.

В настоящее время АИК уже является акционером одного из инвестиционных фондов - "Каспийской международной инвестиционной компании". Инвесткомпания была создана в 2008 году, а доля АИК здесь составляет 24,1 процента. Другими акционерами инвесткомпании являются Исламский банк развития, Исламская корпорация по развитию частного сектора, Al Ahmar Group и AREF Investment Group.

По словам Наджафа, в целом в 2018 году основной задачей АИК будет, как и раньше, поддержка ненефтяного сектора, в том числе путем создания промышленных зон в регионах.

В 2018 году, отметил исполнительный директор, такие зоны заработают в Масаллинском, Гаджигабульском и Сабирабадском районах. "Нашей задачей является создание промышленных зон во всех районах Азербайджана. В настоящее время мы работаем над этой задачей", - отметил Ровшан Наджаф.

"Азербайджанская инвестиционная компания" действует с 2006 года. Основная цель компании - привлечение новых инвесторов в действующие и новые коммерческие предприятия страны, а также поддержка развитию ненефтяного сектора посредством вложения инвестиций в эти предприятия за счет собственных средств. На сегодня средства АИК вложены в такие сферы, как сельское хозяйство, тяжелая промышленность, пищевая промышленность, логистика и фармацевтика.


Тэги: фонд