Ильхам Алиев увеличил субсидии для стимулирования производства сельхозпродукции в Азербайджане

  02 МАРТ 2018    Прочитано: 3750
Ильхам Алиев увеличил субсидии для стимулирования производства сельхозпродукции в Азербайджане

Президент Азербайджана Ильхам Алиев в пятницу подписал распоряжение о дополнительных мерах по обеспечению интенсивного развития растениеводства с целью стимулирования производства сельскохозяйственной продукции в стране.

Об этом сообщает Vzglyad.az со ссылкой на официальный сайт президента.

Кабинету министров поручено обеспечить увеличение на 50 процентов верхнего предела общей суммы скидок для производителей сельхозпродукции на каждый гектар посева многолетних растений и посевной площади растений, не подвергнутых генетической модификации, на продаваемые им ОАО "Агролизинг" и другими юридическими и физическими лицами минеральные удобрения, и к цене продажи биохумуса, производимого промышленным способом в стране. Также поручено увеличить в пять раз верхний предел суммы скидки для производителей сельхозпродукции на продаваемые им пестициды.

Кабмин должен обеспечить финансирование мероприятий, предусмотренных распоряжением, за счет средств госбюджета, в последующие годы обеспечить учет в соответствующем порядке требуемых средств в государственном бюджете; в течение одного месяца привести нормативно-правовые акты Кабмина в соответствие с этим распоряжением и проинформировать Президента Азербайджана; решить вопросы, вытекающие из этого распоряжения.

Тэги: субсидии