Сильный пожар в Баку: 25 погибших - ФОТО+ВИДЕО, ОБНОВЛЕНО

  02 МАРТ 2018    Прочитано: 9590
Сильный пожар в Баку: 25 погибших - ФОТО+ВИДЕО, ОБНОВЛЕНО

В результате пожара в Республиканском наркологическом центре в Баку погибли 25 человек, говорится в совместном заявлении МВД, Генпрокуратуры и МЧС Азербайджана.




Отмечается, что удалось спасти 34 человека из 55, находившихся в корпусе наркологического центра во время пожара. Трое их них размещены в Республиканском токсикологическом центре.



******
10:40


Министр по чрезвычайным ситуациям Кямаледдин Гейдаров, министр внутренних дел Рамил Усубов, заместитель премьер-министра, председатель Государственной комиссии по борьбе с наркоманией и незаконным оборотом наркотических средств Али Гасанов, первый заместитель генпрокурора Рустам Усубов, глава Исполнительной власти Хатаинского района Разим Мамедов отправились на место пожара в Республиканском наркологическом центре в Хатаинском районе города Баку.


Как сообщает Vzglyad.az, официальные лица государства осмотрели место пожара.

***
10:21

Уточняется число погибших в результате пожара в Республиканском наркологическом центре в Хатаинском районе города Баку.

Как сообщили АПА в Объединении судебно-медицинской экспертизы и патологической анатомии, по предварительным данным погибли около 25 человек.

Четверо пострадавших в результате пожара были доставлены в больницу. Трое из них находятся в токсикологическом отделе Клинического медицинского центра №1, еще один – в Городской клинической больнице №3.

Отметим, сегодня в Республиканском наркологическом диспансере, который расположен по адресу Зыхское шоссе 13, Хатаинский район города Баку, произошел пожар. Пожар был потушен утром.

*******
09:13


Пожарным удалось ограничить распространение пожара в Республиканском наркологическом центре.

Как сообщает Vzglyad.az со ссылкой на АПА, в настоящее время продолжаются меры по тушению огня. По сообщению пожар был ограничен в 08.18.

Из горящего 2-го корпуса Республиканского наркологического диспансера извлечено тело погибшего пациента. Как сообщает корреспондент АПА с места происшествия, предположительно, несколько пациентов не успели покинуть горящее здание, которое предназначено для лежачих больных.

****
08.37

Из горящего корпуса Республиканского наркологического диспансера эвакуированы более 30 пациентов. Об этом АПА сообщили в пресс-службе Минздрава. По сообщению, трое из числа пострадавших госпитализированы в больницы столицы.

В настоящее время уточняется наличие погибших.

*****
07.59

На месте происшествия находятся заместитель министра ЧС генерал-лейтенант Этибар Мирзоев, а также начальник Службы госпожнадзора генерал-майор Физули Асадов.

В настоящее время продолжаются интенсивные меры по тушению пожара.

*****

Пожар вспыхнул во 2-ом отделении больницы, где проходят лечение лежачие пациенты. Большинство больных удалось эвакуировать из горящего здания. Из-за усилившегося пожара войти в здание пока не представляется возможным.

Пока неизвестно, остался ли кто-либо из больных в горящем здании.

Выяснить это станет возможным после осмотра помещений.

****
06.49

В Баку произошел сильный пожар. Как сообщили АПА в МЧС, пожар вспыхнул в Республиканском наркологическом диспансере по адресу Хатаинский р-н, Зыхское шоссе 13.

На место происшествия направлено до 10 бригад пожарных и врачей скорой помощи.

О пострадавших пока не сообщается.

Будет представлена дополнительная информация.

Фото: Эльвин Абдулла

Тэги: пожар