Азер Алескеров: «Переход на новые фискальные требования позволит стабилизировать предложения ГНФАР на валютном рынке»

  01 МАРТ 2018    Прочитано: 2206
Азер Алескеров: «Переход на новые фискальные требования позволит стабилизировать предложения ГНФАР на валютном рынке»

«Центральный банк Азербайджана не исключает возможности своего участия в валютных аукционах, но это участие будет в ограниченном объеме».

Как передает Vzglyad.az со ссылкой на АПА-Экономикс, об этом на проходящей в Баку ежегодной конференции международного рейтингового агентства Fitch заявил директор Департамента денежной политики ЦБА Азер Алескеров.

«В 2018 году мы ожидаем профицит платежного баланса, что обеспечит баланс спроса и предложения на валютном рынке. Но профицит платежного баланса Азербайджана не зависит только от цен на нефть. Имеет место рост ненефтяного экспорта, положительное сальдо имеется по туристическим услугам. Улучшение экономической ситуации в странах-партнерах также позитивно влияет на ситуацию на валютном рынке. Все эти тенденции позитивно повлияют на валютный рынок. Другим фактором станет переход на новые фискальные требования, что позволит стабилизировать в последующие годы предложения ГНФАР на валютном рынке. Все это, в конечном итоге приведет к тому, что курс маната будет больше зависеть от валютных поступлений от ненефтяного сектора», - добавил А.Алескеров.

Тэги: фискальные-требования   переход