18 материалов в связи со строительными компаниями направлены в Генпрокуратуру

  28 ФЕВРАЛЬ 2018    Прочитано: 2388
18 материалов в связи со строительными компаниями направлены в Генпрокуратуру

«17 материалов связи с компаниями, юридическими и физическими лицами, которые наняли на работу в строящихся многоквартирных жилых зданиях работников без заключения договора, были направлены в Министерство труда и социальной защиты населения, 18 материалов – в Генпрокуратуру».

Как сообщает Vzglyad.az со ссылкой на АПА, об этом на презентации «Трудовые отношения в строительной сфере» сказал заведующий отделом Центра «ASAN xidmət» по мониторингу трудовых отношений Фариз Джафаров.

По его словам, с целью пресечения неофициальных трудовых отношений Центр мониторинга трудовых отношений с сентября 2017 года по сегодняшний день провел 43 выездных мониторинга в строящихся многоквартирных жилых зданиях.

Ф. Джафаров отметил, что в последнее время в подписании трудовых договоров наблюдается позитивная динамика: «За 10 месяцев юридические и физические лица, занимающиеся строительством в Баку многоквартирных жилых зданий, подписав 33 тыс. договоров, зарегистрировали их в системе электронного оповещения трудовых договоров.

Тэги: Баку   строительство