ALEKSEEV: «Красота бакинской архитектуры очень вдохновила нас» - ЭКСКЛЮЗИВ (ФОТО)

  28 ФЕВРАЛЬ 2018    Прочитано: 7170
ALEKSEEV: «Красота бакинской архитектуры очень вдохновила нас» - ЭКСКЛЮЗИВ (ФОТО)

16 февраля популярный певец Никита Алексеев (ALEKSEEV) победил в финале Национального белорусского отбора на международный конкурс «Евровидение», который прошел в Минске. Исполнитель стал абсолютным лидером голосования, получив максимальные баллы как от профессионального жюри, так и от тысяч телезрителей. Артист покорил Беларусь безукоризненным live-исполнением своего англоязычного хита «Forever» и новаторским номером.

Первой страной, где артист дал свой большой сольный концерт после победы в Национальном отборе на конкурсе "Евровидение", стал Азербайджан. Постоянный участник Международного музыкального фестиваля «Жара», который традиционно проходит на берегу Каспийского моря, навестил Баку с незабываемым сольным шоу «Пьяное солнце»! Большой сольный концерт «Пьяное солнце» состоялся 24 февраля в Elektra Events Hall.

На концерте артиста царила особая атмосфера: песни ALEKSEEV зрители пели в унисон, одаривая исполнителя громкими овациями и не отпуская без вызова "на бис".

По завершении концерта ALEKSEEV поделился своими впечатлениями о Баку, прошедшем концерте и будущих планах.

Несмотря на то, что это был третий визит артиста в Баку, город ему удалось посмотреть впервые.



«Я очень вдохновился сегодняшним днем. Приезжая на «Жару», мы оказывались немного вдалеке от самого города, поэтому посмотреть его не удавалось. А сегодня - лицезрели всю красоту бакинской архитектуры, она очень вдохновила нас. Мы посетили одну из главных достопримечательностей города Баку – Девичью башню. Также я большой поклонник творчества Муслима Магомаева и мы решили не упустить возможность побывать возле памятника великого певца. После прогулки по городу сразу же отправились на концерт» - рассказал артист.

По словам ALEKSEEV, первая сольная встреча артиста прошла на ура.

«Когда происходит этот первый разговор с публикой, артист всегда переживает, а публика не знает, чего ожидать. Но я хочу отметить, что концерт прошел очень успешно, у меня остались самые лучшие эмоции после выступления. Я очень рад и надеюсь, что совсем скоро мы все это повторим» - подчеркнул певец.

Состоявшийся концерт в Баку является первым в промо-туре певца ALEKSEEV перед конкурсом "Евровидение". Артист планирует посетить еще несколько стран с концертами.

«Конечно, сейчас все мысли у нас о Евровидении и мы тщательно готовимся к этому событию. Хотим немного видоизменить нашу песню и готовим номер - все силы направлены на это. Наши промо-концерты пройдут в Испании, Прибалтики, Израиле, Литве, Голландии и многих других странах. Мы будем очень рады получить на Евровидении ту же поддержку, что мы получили и на концерте в Баку! – резюмировал ALEKSEEV.

Отметим, в этом году состоится 63-й конкурс песни «Евровидение», который впервые пройдёт в столице Португалии городе Лиссабоне, благодаря победе Салвадора Собрала с песней «Amar pelos dois» на конкурсе предыдущего года, проходившем в Киеве, Украина. Первый и второй полуфиналы конкурса состоятся 8 и 10 мая, финал — 12 мая 2018 года.

Нина Вахотина

Vzglyad.az

Фото


Тэги: Баку   архитектура   красота   певец   ALEKSEEV   Евровидение