В Баку организована конференция Модели Сената США

  24 ФЕВРАЛЬ 2018    Прочитано: 3706
В Баку организована конференция Модели Сената США

Члены правления Общественного объединения получивших в США образование азербайджанских выпускников Самира Гасымова и Элмир Мухтаров организовали конференцию Модели Сената США.

Как сообщает Vzglyad.az со ссылкой на АПА, спонсирует конференцию посольство США в Азербайджане.

Для участия на конференции «Ядерная угроза: Северная Корея» из многочисленных обращений были выбраны 50 участников, которые представляют 50 штатов (27 республиканцев, 22 демократов, 1 независимый).

Большинство из них является студентами бакалаврами. Также в работе конференции участие принимают ученики ряда школ, магистры и доктора наук в возрасте от 13 до 48 лет.

Организаторы определили для каждого участника одного сенатора для представления.

В ходе конференции участники почувствуют ответственность должности сенатора, а также еще лучше изучат законодательную систему страны.

В течение 3 дней «сенаторы» будут участвовать в докладных сессиях, представлять людей из своих штатов, которые будут определять законодательство в комитете, а также присоединятся к партийным обсуждениям.

По итогам конференции ожидается принятие «сенаторами» законопроекта в связи с решением поставленных задач.

Отметим, Модель Сената США (MUSS) представляет собой платформу для симуляции законодательного процесса Сената США. Это программа направлена на совершенствование знаний участников о законодательном процессе в США, а также на поощрение их политического участия.

Тэги: США