Армяне злоупотребляют тем, что являются христианами - спикер ММ

  23 ФЕВРАЛЬ 2018    Прочитано: 3371
Армяне злоупотребляют тем, что являются христианами - спикер ММ

Армяне злоупотребляют тем, что являются христианами. Как передает Vzglyad.az со ссылкой на Trend, об этом, выступая на пленарном заседании Милли Меджлиса (парламента) Азербайджана в пятницу, сказал его председатель Огтай Асадов.

Асадов напомнил, что сейчас ряд азербайджанских депутатов участвует в мероприятиях, акциях, заседаниях, проводимых за рубежом в связи с Ходжалинским геноцидом.

Спикер сказал, что после заседания несколько депутатов отправятся за рубеж для участия в мероприятиях и акциях, посвященных Ходжалинскому геноциду.

"Отмечу, что Европарламент готовит обращение в связи с Ходжалинским геноцидом. Милли Меджлис предпримет определенные шаги в этом направлении», - сказал спикер парламента.

Рассказывая о захватнической политике Армении, Асадов добавил, что армяне злоупотребляют тем, что являются христианами.

Напомним, что 25-26 февраля 1992 года армянские вооруженные формирования при поддержке расквартированного в Ханкенди 366-го российского мотострелкового полка осуществили акт геноцида против жителей азербайджанского города Ходжалы. В результате кровавой расправы над мирным населением были убиты 613 человек, 487 человек были ранены, 1275 взяты в плен. Многие из них не вернулись из плена, об их судьбе ничего не известно. После вывода 366-го полка из Ханкенди военная техника, принадлежавшая ему, в основном досталась армянским сепаратистам.

Конфликт между двумя южно-кавказскими странами возник в 1988 году ввиду территориальных претензий Армении к Азербайджану. Нагорный Карабах и семь прилегающих к нему районов - 20 процентов территории Азербайджана - находятся под оккупацией вооруженных сил Армении.

В мае 1994 года стороны достигли режима прекращения огня, и до сих пор под эгидой Минской группы ОБСЕ и при сопредседательстве России, Франции и США ведутся пока еще безуспешные мирные переговоры.

Принятые Советом безопасности ООН четыре резолюции по освобождению оккупированного Нагорного Карабаха и прилегающих к нему территорий до сих пор не выполняются Арменией.

Vzglyad.az

Тэги: спикер   Армения   христиане   злоупотребление