Олимпиада-2018: Норвежская лыжница установила абсолютный рекорд

  23 ФЕВРАЛЬ 2018    Прочитано: 3515
Олимпиада-2018: Норвежская лыжница установила абсолютный рекорд

Норвежская лыжница Марит Бьорген завоевала бронзовую награду в командном спринте свободным стилем на Олимпиаде в Пхенчхане.

Завоевав 14-ю награду Игр, она установила абсолютный рекорд.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, женский командный спринт свободным стилем на Олимпиаде в Пхенчхане завершился победой американских лыжниц Киккен Рэндалл и Джессики Диггинс. На финише Диггнис на 19 сотых секунды опередила шведку Стину Нильссон, ранее выигравшую в Южной Корее личный спринт. Серебро также завоевала Шарлотта Калла — олимпийская чемпионка Игр-2018 в скиатлоне.

Бронзовые медали выиграли норвежки Марит Бьорген и Майкен Касперсен Фалла. Они уступили американкам 2,97 секунды.

Бронза в командном спринте стала 14-й медалью Бьорген на Олимпиадах. По количеству наград на Играх она установила абсолютный рекорд, опередив норвежского биатлониста Оле-Эйнара Бьорндалена, у которого 13 наград.

Бьорген выиграла семь золотых, четыре серебряные и три бронзовые награды. В Пхенчхане она ранее победила в эстафете, стала второй в скиатлоне и третьей в гонке на 10 км с раздельным стартом. Бьорндален за карьеру завоевал восемь золотых, четыре серебряные и одну бронзовую награду.

37-летняя Бьорген владеет еще целым рядом рекордов. Она лидирует по количеству личных побед в розыгрыше Кубка мира по лыжным гонкам (106). Также норвежка является самым успешным спринтером в истории Кубка мира (29 побед). Бьорген — 18-кратная чемпионка мира, что также является рекордом для лыжных гонок. На Олимпиаде в Ванкувере она завоевала пять медалей (три золота, одно серебро и одну бронзу), став самым успешным участником Игр-2010.

Тэги: Олимпиада-2018