МИД Азербайджана: Решение парламента Нидерландов предвзятое

  23 ФЕВРАЛЬ 2018    Прочитано: 5333
МИД Азербайджана: Решение парламента Нидерландов предвзятое

«Мы считаем решение Палаты представителей парламента Нидерландов в связи с «геноцидом армян» предвзятым и необъективным. Неправильно использовать для предвзятых политических целей сфальсифицированные факты истории».

Как сообщает АПА, об этом заявил глава пресс-службы МИД Азербайджана Хикмет Гаджиев. Он сказал, что армянская сторона, преследуя грязные политические цели, продолжает отказываться от открытия архивов и совместного исследования историками вопроса «геноцида армян»: «Потому что во время I Мировой войны армяне совершили в Анадолу, на исторических азербайджанских землях – Зангезуре, регионе Гейча и в Карабахе массовую резню по этнической принадлежности людей и другие зверские действия, в том числе в марте 1918 года в Баку и других городах Азербайджана учинили геноцид в отношении азербайджанского народа.

Начиная с конца 1980 годов, в результате агрессии и политики армянской оккупации земель Азербайджана были совершены многочисленные военные преступления и преступления против человечности, а также акты геноцида. На территориях Азербайджана и на оккупированных землях нашей страны более миллиона азербайджанцев подверглись кровавой этнической чистке. Самое страшное из этих событий – Ходжалинский геноцид, совершенный 26 февраля 1992 года в нагорно-карабахском регионе Азербайджана при личном участии нынешнего военно-политического руководства и командования Армении.

Мы призываем Палату представителей Королевства Нидерландов избегать двойных стандартов, накануне следующей годовщины Ходжалинского геноцида дать ему оценку, руководствуясь принципами справедливости и объективности».

Тэги: МИД   АЗЕРБАЙДЖАН