В некоторых районах Баку изменены требования к строительству зданий

  22 ФЕВРАЛЬ 2018    Прочитано: 2377
В некоторых районах Баку изменены требования к строительству зданий

Кабинет министров Азербайджана внес поправку в Постановление от 25 февраля 2016 года «О дополнительных мерах по ускорению социально-экономического развития Сураханского, Насиминского, Хатаинского, Наримановского, Низаминского, Ясамальского, Сабаильского, Пираллахского и Хазарского районов Баку».

Как сообщает АПА, согласно поправке отныне исполнительные власти районов не будут согласовывать с Государственным комитетом градостроительства и архитектуры АР соответствующую документацию относительно строительства зданий, которые будут возводиться на месте аварийных построек, а также сооружений с истекшим нормативным сроком эксплуатации.

Ранее строительство объектов в соответствии с документами территориального планирования и архитектурно-планировочной части строительного проекта согласовывался по обращению местных органов исполнительной власти с Госкомитетом до начала строительства. Госкомитет в течении недели давал заключение на размещение строящихся объектов, в соответствии с документами планирования и архитектурно-планировочной части строительного проекта. Согласно поправке данное требование отменено.

Тэги: строительство