АФФА обнародовала наказания тура

  21 ФЕВРАЛЬ 2018    Прочитано: 2754
АФФА обнародовала наказания тура

Сегодня состоялось заседание Дисциплинарного комитета Ассоциации футбольных федераций Азербайджана.

Как сообщает apasport.az, на заседании были обсуждены неприятные события, произошедшие в XVI туре Премьер-лиги и приняты соответствующие решения.

Комитет изучил события, произошедшие на поле после окончания встречи «Габала» – «Зиря» и применил суровые наказания в отношении виновных. После просмотра видеозаписи игры члены комитета установили, что футболисты «Габалы» Гисмет Алыев и Джавид Гусейнов, игроки «Зиря» Ричард Гадзе и Садио Тоункара повели себя агрессивно. По этой причине футболисты дисквалифицированы на 2 матча, их клубы оштрафованы на 3200 манатов.

За употребление оскорблений в холле стадиона Айхан Аббасов дисквалифицирован на 5 матчей, а его клуб оштрафован по этой причине на 4000 манатов. Три матча из 5-матчевой дисквалификации будут применены как условное наказание и ему назначат 6-месячный испытательный срок. В случае повторного наказания в период испытательного срока вступит в силу очередная часть санкции.

За неполное обеспечение безопасности и общественного порядка «Габала» оштрафована на 4000 манатов. При повторении этого клуб будет наказан более сурово.

За нарушение правил пребывания в технической зоне тренер «красно-чёрных» Санан Гурбанов дисквалифицирован на 1 игру, а его команда оштрафована на 800 манатов.

Столичный клуб оштрафован ещё на 800 манатов за получение жёлтых карточек 5 его футболистами.

Такую же сумму придётся выплатить в качестве штрафа гостям, 5 игроков которых были предупреждены во встрече «Сумгайыт» – «Нефтчи».

«Чёрно-белым» дорого обошлось и то, что футболист бакинского клуба Рашад Садигов был удалён с поля за оскорбление болельщика. Он дисквалифицирован на 3 игры, а «Нефтчи» оштрафован на 1600 манатов.

В связи с удалением из технической зоны за нарушение правил пребывания в ней главный тренер «Сумгайыта» Самир Абасов дисквалифицирован на 1 игру, а клуб оштрафован на 800 манатов.

Тэги: АФФА   наказание