Первый вице-президент, дарящая людям счастье и радость каждой своей инициативой

  21 ФЕВРАЛЬ 2018    Прочитано: 6529
Первый вице-президент, дарящая людям счастье и радость каждой своей инициативой

В основе философии служения Отечеству Первого вице-президента Азербайджана Мехрибан Алиевой лежат огромная любовь к народу, чуткое и заботливое отношение к каждому гражданину.

Прошел год со дня назначения Мехрибан ханум Алиевой Первым вице-президентом. Своей многогранной деятельностью она имеет большие заслуги в жизни нашей страны, вносит неоценимый вклад в дело пропаганды Азербайджана в мире. Мехрибан Алиева, завоевавшая глубокую симпатию и любовь народа, имеет большой авторитет и на международной арене.

Многогранная деятельность и миссия покровительства

«В жизни место и судьбу каждого человека определяет история, так что не бывает ни малых, ни больших ролей. Только личная, осознанная ответственность позволяет тебе написать книгу своей жизни…», - говорит Мехрибан Алиева, которая следуя именно этим идеям и намерениям пишет книгу своей жизни, обогащая ее с каждым годом яркими страницами. Многочисленные и крупномасштабные проекты, реализуемые по инициативе и при поддержке Мехрибан Алиевой, которая с 2004 года руководит Фондом, носящим имя великого лидера Гейдара Алиева, с большим одобрением воспринимаются не только внутри страны, но и во всем мире. Именно по ее инициативе и при непосредственном участии реализован ряд крупномасштабных проектов в сфере образования, здравоохранения, культуры и др. Многочисленные благотворительные мероприятия превратили Фонд Гейдара Алиева также в адрес милосердия и великодушия. Проекты Фонда, связанные с нашей культурой, искусством, имеют исключительную роль в деле сохранения духовного, исторического, культурного наследия. Первая леди Азербайджана имеет неоценимые заслуги в восстановлении и реконструкции древних исторических памятников и святилищ, мечетей и храмов в нашей стране. Самоотверженная деятельность в качестве председателя организационных комитетов таких знаменательных событий в нашей истории независимости, как «Евровидение-2012», первые Европейские игры, а также IV Игры исламской солидарности, которые с большим успехом прошли в нашей стране, еще раз подтвердила высокие организаторские способности Мехрибан Алиевой.

Гуманитарные проекты Фонда Гейдара Алиева успешно реализуются и за пределами нашей страны. Строительство в Пакистане школы для девочек, реставрация части Версальского дворца и средневековой церкви в Страсбурге, одной из галерей Луврского музея, Римских катакомб, строительство в Астрахани моста дружбы Азербайджан-Россия, возведение первого в России памятника Святому равноапостольному великому князю Владимиру… Этот перечень можно продолжить.

Конечно, эта многогранная деятельность наряду с тем, что служит пропаганде нашей страны в мире, также играет важную роль в доведении до международной общественности богатых ценностей, которыми обладает наш народ. Именно учитывая неоценимые заслуги перед народом и государством, Мехрибан Алиева 21 февраля 2017 года была назначена на пост Первого вице-президента Азербайджана.

Первый вице-президент, каждой своей инициативой дарящая людям счастье и радость

«В повседневной деятельности не следует забывать о человеколюбии, милосердии, взаимном уважении, доброте. Наоборот, руководствуясь именно этими духовными ценностями, можно достичь самых высоких побед, подняться на самые высокие вершины. Заверяю вас, что буду стараться строить свою дальнейшую деятельность именно на этих принципах. Буду ставить интересы нашей страны и нашего народа превыше всего, буду стараться достойно служить Азербайджану». Эти мысли прозвучали в первом выступлении Мехрибан Алиевой в качестве Первого вице-президента.

Мехрибан Алиева, назначенная на пост Первого вице-президента Азербайджанской Республики, первое совещание на этом высоком посту 9 марта прошлого года посвятила переселению семей беженцев и вынужденных переселенцев, временно размещенных в находящихся в аварийном состоянии общежитиях Баку и Сумгайыта, и дала серьезные поручения в связи с этим. В скором времени началось строительство новых зданий в рамках исполнения проекта «Обеспечение новыми квартирами семей вынужденных переселенцев, размещенных в зданиях, находящихся в аварийном состоянии». Работа в этом направлении успешно продолжается и сегодня. Достаточно отметить, что в 2017 году 900 семей вынужденных переселенцев были переселены из аварийных домов в новые и комфортные квартиры.

Одним из знаменательных событий 2017 года стало успешное проведение в нашей стране IV Игр исламской солидарности. Организация соревнований с большим профессионализмом, блестящие победы наших спортсменов еще раз продемонстрировали всему миру силу и потенциал нашей страны. Конечно, проведение соревнований на высоком уровне, в первую очередь, заслуга Организационного комитета, руководимого Мехрибан Алиевой.

«Азербайджан завоевал очередную историческую победу. Проведение IV Игр исламской солидарности в нашей стране является проявлением уважения и поддержки всего исламского мира Азербайджану и азербайджанскому народу. Уверена, что представляющие более чем 50 стран спортсмены и гости столицы сохранят в своих сердцах добрые воспоминания, связанные с нашей страной. В эти дни азербайджанский народ еще раз продемонстрировал свое гостеприимство и радушие. Азербайджан показал, что является большим спортивным государством. Наша национальная команда завоевала первое место в общем зачете. Горжусь этой исторической победой и сердечно поздравляю азербайджанский народ. Еще большей победой является торжество солидарности и единства исламского мира, которого мы добились в эти дни. Давайте все сохраним это единство, усилим исламскую солидарность. Пусть Аллах хранит всех мусульман!». Эти слова, прозвучавшие во время выступления Мехрибан Алиевой на церемонии закрытия соревнований, стали призывом к солидарности всех исламских стран.

Встреча Первого вице-президента с группой солдат и офицеров, получивших ранения во время апрельских боев, реализация проекта «Обеспечение солдат и офицеров, раненых во время апрельских боев 2016 года, высокотехнологичными протезами» именно по ее инициативе еще раз подтвердили, что в основе философии служения Отечеству Первого вице-президента Азербайджана Мехрибан Алиевой лежат огромная любовь к народу, чуткое и заботливое отношение к каждому гражданину, каждому члену общества.

Любовь, рожденная любовью

Многочисленные международные премии, которых удостоена первая леди Азербайджана Мехрибан Алиева, являются показателем ее авторитета в мире. Орден Французской Республики «Офицер почетного легиона» и Золотая «Медаль Моцарта» ЮНЕСКО, орден «Рубиновый крест» Международного благотворительного фонда «Меценаты столетия» России, орден святой равноапостольной княгини Ольги II степени... За каждой из этих наград стоят знания и способности, профессионализм и опыт, принципиальность и доброжелательность, а самое главное, любовь к народу, к Родине, к человеку.

Самая большая награда Мехрибан Алиевой – неиссякаемая любовь азербайджанского народа, как говорится, любовь, рожденная любовью.

АЗЕРТАДЖ

Тэги: Первый-вице-президент   мехрибан-Алиева   Первая-леди   Азербайджан