TRAVELMANIAC: аэропорт Гейдар Алиева – один из лучших в мире

  21 ФЕВРАЛЬ 2018    Прочитано: 3877
TRAVELMANIAC: аэропорт Гейдар Алиева – один из лучших в мире

Сергей Анашкевич, известный блогер-путешественник, опубликовал на ресурсе Yandex Дзен материал про аэропорт Гейдар Алиев, сопроводив его фотографиями. Главные воздушные ворота Азербайджана Сергей Анашкевич, известный под псевдонимом TravelManiac, назвал одним из лучших аэропортов в мире.

«Деньги, конечно, творят чудеса. И очень хорошо, когда деньги направляются на создание действительно чего-то нужного и полезного для людей. Аэропорт в Баку - лучший тому пример.

Я видел много разных аэропортов в разных уголках планеты - от крохотных до гигантских, от убогих до ультрасовременных, и с уверенностью могу сказать, что бакинский аэропорт по дизайну, интерьеру, удобству сервиса и комфорту для пассажиров смело можно отнести к одним из лучших аэропортов в мире.

Здесь действительно все сделано для людей. Мое знакомство с аэропортом им. Гейдара Алиева началось еще по прилете в столицу Азербайджана, и уже тогда, с первых минут, появилось восхищение и желание обязательно сделать о нем небольшой сюжет», - пишет путешественник.

Он предлагает обратить внимание на зону выдачи багажа. «Честно, еще нигде я не видел настолько просторного и светлого помещения, в котором вы получаете на ленте свои чемоданы. Мало того, здесь даже есть кафе и магазины Duty Free(!!!) Так что если по каким-то причинам ваш багаж будет задержан, есть и где скоротать время, и перекусить».

"Ленты выдачи багажа огромны, так что столпотворения около них не будет, даже если вы прилетели на Boeing 787 Dreamliner", - продолжает блогер, указывая, что и парковка рядом с аэропортом тоже огромных размеров.

«Зал вылета - просто нет слов! Кожаные, очень широкие кресла, которых просто огромное количество около каждого гейта, ковровое покрытие абсолютно везде, огромные пространства, полные солнечного света, розетки для зарядки гаджетов и очень быстрый вайфай. Просто рай для путешественника», - пишет Сергей Анашкевич.

Указывает он и на коконы-кафе, где можно вкусно поесть и выпить кофе. «Магазины Duty Free. Их не много, что, на мой взгляд, тоже очень хорошо - они не перегружают зал и прекрасно вписываются в воздушный дизайн аэропорта...

Кресла... Нет слов. Знаете, на самом деле очень важно, насколько доброжелателен к тебе аэропорт вылета, когда ты улетаешь из очередного путешествия. Ведь это самое последнее впечатление об этой стране, и оно может запомниться надолго, как в плохом смысле, так и в хорошем», - резюмирует автор. (haqqin)

Тэги: Аэропорт-Гейдара-Алиева   туризм   Азербайджан