Азербайджан и Иордания могут наладить прямое авиасообщение

  21 ФЕВРАЛЬ 2018    Прочитано: 2485
Азербайджан и Иордания могут наладить прямое авиасообщение

Азербайджан и Иордания могут наладить прямое авиасообщение. Как сообщает в среду министерство экономики Азербайджана, этот вопрос обсуждался в рамках III заседания азербайджано-иорданской межправительственной комиссии по торговому, экономическому и техническому сотрудничеству.

Как сообщает Vzglyad.az со ссылкой на Trend, согласно сообщению в настоящее время для организации прямых перелетов в летний сезон ведутся переговоры с туристическими компаниями.

Было отмечено, что с начала применения в Азербайджане системы электронной визы, упростилась организация туристических поездок в Азербайджан. Число туристов из Иордании, посетивших Азербайджан в 2017 году, увеличилось на 55 процентов, по сравнению с 2016 годом.

В рамках заседания также были обсуждены проекты новых соглашений между двумя странами. Было отмечено, что в настоящее время ведется обсуждение проектов девяти соглашений, которые охватят сферы науки, финансов, воздушного сообщения, безопасности, морской сектор, налоги, сельское хозяйство и другие направления.

По данным Государственного комитета статистики Азербайджана, товарооборот с Иорданией в 2017 году составил 6,65 миллиона долларов, увеличившись за год на 37 процентов.

Vzglyad.az

Тэги: Азербайджан   Иордания